※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今日は公園がめちゃくちゃ人がいっぱいてお兄ちゃん(5歳児〜くらい)も…

今日は公園がめちゃくちゃ人がいっぱいてお兄ちゃん(5歳児〜くらい)も沢山いたんですが、滑り台で息子3歳が上がっているのに上からガンガン降りてきてぶつかって息子が階段から落ちそうなる場面が2回ありました💦
大分1人で遊べるようになってきたけどまだまだむが離せないなぁと思いました😭😭
ほんと危なかったなぁ、、、怖いな、、、
皆さんもこういう経験ありますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家にも3歳児がいますがまだ着いて一緒に滑り台などで遊んでます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒には階段上がらず階段の真横で見てたんですが、ほんと危ないですよねぇ😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その事件?があってからは人目を気にせず(みなさん下で待ってたけど)それからは息子の後ろにひっついて一緒に階段登って一緒に滑りました笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊具でおにごっこしてるお兄ちゃんとかも居るので危なすぎます…
    ぶつかった時すみません。と謝れる子も居れば謝らずに走り続ける子も居るので常に付き添わないと怖いです…
    怪我した時に後悔しても嫌ですし…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね😭
    お兄ちゃんがいるとこうも戦場になるんだなぁと思いました😭

• 1時間前
らすかる

公園は3歳児につきっきりです。
私が体格がなかなかいいもので(笑)遊具に行きづらく、上の子達のどちらかに末っ子見てやって!と頼むこと多いです。
よその大きい子もグイグイくるし、うちのコも割とグイグイいくので💦
上2人は順番守ったり小さい子がいたら待つなどしてくれているので、任せてます。
2人が別のところで遊んでいるときはしゃーなしでついて遊んです😭

はじめてのママリ🔰

外の公園じゃなくて室内の滑り台ですが、逆から登ってきたり、まだ人がいるのに滑ってる子がいて(母親は遠くから見てて何も言わない)危ないしイライラしたから本人に直接キレましたよ😊
みんな親が見守ってるのにその子だけ放置子?みたいな感じでいろんな子にぶつかって危なかったので!
子供相手でも容赦しないです😂

できるだけ近くで見るようにしていますが、それでも危険な遊び方してる子は無理です😇だいたい親も頭おかしそうなんで普通に子供に直接キレます😂

はじめてのママリ🔰

私も今日公園に行ったんですか沢山人が居て同じでした!
息子階段上がってる途中に上からお兄さん、お姉さんが降りてくるので危ないので、
今のぼってるから危ないよ登りきってからおりてって注意しました!

階段なんて広くないしこっちが先にのぼってるのにそれを知らんぷりでガンガンくるからほんとに危ない💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の息子4歳ですが、ガツガツ言うタイプなので
    もう!危ないよとかどいてよとか言ってました😂

• 1時間前