コメント
みっちゃん
風邪、辛いですよね💦妊娠中は特に💦
妊娠中とか授乳中は痛み止めはカロナールの方が良いって言われて、私はカロナール処方してもらっていました。
ただ、効きがロキソニンより弱いらしいので、どちらを処方するかは医師の判断なのかな。
妊娠中なことを、お医者さんにも薬剤師さんにも伝えて、それでも貰えたのであれば、大丈夫なのでは…とは思います。
ご心配なら、もう一度病院か薬局に行って聞いてみるか、日曜日なので、アスクドクターズっていうサイト使って聞いてみるかでしょうか?
早く良くなりますように。
プリママ
生理予定日から9日経って妊娠検査薬したら陰性だったってことですか?もしそうなら妊娠の可能性はないんじゃないでしょうか🤔排卵が大幅にズレた可能性もゼロではないですが、それにしても9日経って陰性なら可能性は低いかと。。
最終性交日から2週間経って検査薬して陰性なら妊娠してない可能性が高いと思いますよ!
私なら妊娠してないと判断して風邪薬飲みます😅
もし妊娠初期なのであれば少し早いですが産科に行って薬のこと先生に相談されたほうがいいと思います。ツライとのことなので😣
とちらにせよ、体調早く良くなるといいですね💦
-
happy
予定日から9日、陰性でした!
やはり私も妊娠してないと思うので風邪薬飲みました!
産科が来週しか空きがないみたいで(近くの産科へ電話かけた)それまで風邪に耐えられない😇
ありがとうございます!
このままお薬飲むことにします✨- 5月15日
らら
9日で妊娠検査薬で反応なかったら妊娠してないと思います。
生理予定日からでも反応薄っすらでも出るのでしてないと思います。
早く体調良くなるといいですね💦
-
happy
そうですよね👌
してないならしてないで悩まずに薬飲むのですが😭
ありがとうございます!- 5月15日
happy
妊娠中かどうかは頭がボーッとしていてお医者さんに伝えてないです💦
薬局に電話して聞いてみることにします