※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

こども園に通う子供がいる間、4時間のパートをすることになりました。園や主人の職場に提出する書類が必要かどうか教えていただけますか?結婚後初めての働き方で、戸惑っています。

世間知らずですみませんが教えてください😭🙏

現在、1号認定でこども園に通っています。
子供が園に行っている時間、軽くパートをする事にしました!時間にして4時間程です。
この場合、園や主人の職場に提出する書類等はありますか?😖
結婚してから働くのが初めてで、勝手が分からないので教えてくださると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

ご主人の方は年末調整の時に年収書いたりするので、給与明細を取っとくと良いと思います!
ちなみにうちの旦那の会社は、働いて少ししたら確認のために給与明細3ヶ月分持ってこいと言われました。
多分社保っていうより扶養手当の方の確認でした!

園は、月の就業時間によっては新2号認定を取るとお預かりの料金が補助受けられます。その場合は役所と園に報告です😊

なぴ

一ヵ月で48時間働く予定がある場合は職場で書いてもらう書類を園からもらい、夫婦で提出したら2号になり補助をうけれました🌸

はじめてのママリ🔰

お二人共、回答ありがとうございます!
詳しく教えていただけてとても助かりました🙇‍♀️✨
明細はしっかり保管して、月どれくらい働けるかチェックしておきます!