※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AR
子育て・グッズ

家族全員無症状。息子が発熱→解熱。検査はしない。保育園に行かせるか迷っている。検査しないと言うのは嫌がられるか心配。

・保育園でも家族の周りでもコロナ陽性者なし
・6人家族で高齢の祖母1人いますが誰も風邪症状なし

息子が土曜日に発熱→日曜日の朝に解熱
日曜日にまだ熱があったら救急行く予定でしたが解熱したので様子見しています。
コロナの検査も今回はしないでおこうとなりました。
今日一日大丈夫だったら明日から保育園行かせようと思っていて、土曜日に発熱した事も伝えようと思っています。
でもこのご時世コロナの検査していないと言ったら嫌がられますかね😣

コメント

えだまめ

保育園に入ってから何度か発熱していますが、検査はしたことがないです☺️!
発熱したことと今の体調を伝えて保育園に連れて行くで大丈夫だと思います💡

しないでおこう、は自分達の判断ということでしょうか?💦

医師の判断で、コロナとは違いそうなので検査しない、なら大丈夫だと思いますが、このご時世なので受診なしは私ならやめておきます🥺✨

ちなみにうちも休日に救急受診。
周りにもコロナおらず、熱もすぐ下がり医師に検査は必要ないと言われ帰りましたが、結局後からコロナ陽性でした😂💦(数日後に家族が発症しました)

maru

このご時世なので、発熱したら解熱しても受診させてます💦
(保育園でも行けるなら行ってくださいね〜って言われます)

それで医師の判断でコロナの検査しなくていいと言われたらそのまま保育園に伝えて行かせるつもりですが、保育園も行ってるし、割とすぐに検査しましょうってなります🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ

そんな感じでうちの子コロナでした😅
病院行って検査した方がいいかと思います…そっちのが陰性なら熱出たけど検査して陰性ですと言えますし。