※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

近隣のアパート(多分)の犬が一日中ずっと吠えていて本当に参ってます………

近隣のアパート(多分)の犬が一日中ずっと吠えていて本当に参ってます……。
こういう場合どこに電話入れたらいいのでしょうか…。
たまに近所の方の「うるさい!」という声も聞こえます😂この時期窓開けて丁度いいのに、窓開けると本当にうるさくて子供の昼寝も邪魔されます😇

コメント

ジェシカ

困りますね。区役所ですかね。。
私犬超怖いので、自転車で走ってた時紐つけてない小型犬に追いかけられた事あったので区役所に相談した事ありました。そのお宅に訪問してくれたっぽいです。それからは回覧板で「飼い主のマナー」みたいなチラシが回っり、掲示板に貼られたり改善されましたよ!

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😌本当に困ってます😂静かにしてて30分程度でまたすぐ吠え始めるのでキィーっとなりますwwリード付けないのはありえないですね😨怖い思いされましたね💦とりあえず区役所に電話してみます…!ありがとうございます🥲✨

• 5月15日
🐱ྀི🐱ྀི👻

保健所?に電話するといいですよ!犬猫の保護とかやってるところです!

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😌とりあえず区役所に電話して、保健所に電話した方がいいかも聞いてみます✨うるさいなーと思いつつ、放置されてる…?とかも心配です😨ありがとうございました🥲✨

• 5月15日