※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅愛
家族・旦那

共働きの方に質問です休日の旦那は何時に起きますか?また、子供の起きる…

共働きの方に質問です
休日の旦那は何時に起きますか?
また、子供の起きる時間も教えてください。
うちは共働きで、休日は子供がだいたい7時ぐらいに起きるので私も同じタイミングで起きます。
旦那は9時ぐらいまで寝てるか、1人でゲームやってます。
一緒に子供のタイミングで起きても、夫婦2人とも早起きで疲れるだけだし非効率的だと言われました。
じゃあ日中子供とたくさん遊んでくれるのかと…そこが問題ですが💦
みなさんどんな感じですか?

コメント

ままり

共働きです!
子供は休みの日6〜7時頃に起きますが、子供が起きた時点で旦那も起こします!
前日の夜、遊びに行ったりするのは自由ですし何時に帰ってきてもいいですが(子供が寝てから)、朝は絶対起こします!笑

• 紅愛

紅愛

コメントありがとうございます!
    本当にそれです🥹休日の前の晩は何時に寝てもいいし好きに過ごしていいからという考えです✨

• 5月15日
はじめのママリ🔰

うちは逆で、早起きな夫と息子が7時ぐらいに起きて、朝弱い私は9時ぐらいに起きます😅
その分夫は昼寝したい派らしいので、午後に2時間ぐらいに自分の寝室に行き私は息子と遊んだりしています。

• 紅愛

紅愛

交互にって良いですよね!
    私にはそれが回ってこないのです…

• 5月15日

今は子どもが8:00に起きるのでその時間に皆で起きてます😂

5:30〜6:00に子どもが起きてた時期は夫と子どもだけ起きて、寝てていいよと言われたので私は二度寝してました😅
で、子どもと一緒に夫も昼寝するって感じでした😌
私が朝担当する時もありましたが☀️
うちも早起きするのは1人で良い、効率的と考えるタイプです🙋‍♀️

• 紅愛

紅愛

私も理解は出来るのですが…
    私が朝子供と起きて旦那を朝遅くまで寝かせても、昼寝も旦那が子供と寝ると言うので、私に休息が回ってこなく…そこが不満です💦
    結局その間に家事やったりするので😅

• 5月15日
みけねこ・ω・ミ🎀

子供は7時くらいに起きて
夫や私はそれより少し早いから同じくらいに起きます🐣
みんなで早起きして出かける時も商業施設の開店時間に行き、外食する時も11時に入店するので空いていていいですよ♪
みんなで昼寝もします🤣

• 紅愛

紅愛

開店時間良いですね🤭
    いつも旦那が子供の昼寝やるっていうので…私も家事やらずに寝ちゃおうかな😅

• 5月15日
ママリ

子供達が起きる前に2人で起きてコーヒー飲んだりソファーでまったりしてます😃
7時過ぎくらいかな〜🤔
その前に子供が起きたらみんな一緒に起きます!!

子供達は、起きなければ8時半前に起こします♡プリキュア に間に合うように😄

どっちか別室で寝るってのは体調不良の時くらいで、基本みんなソファーに群がってます😂

• 紅愛

紅愛

みんなでまったり良いですね🤭
    テレビとか子供に合わせますか?

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

子供に合わせますけど、子供達年齢差があるので下の子優先になっちゃいます😅
    それぞれ見たいテレビがある時は、協議して多数決で決めたりもします😂

• 5月15日