※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

新生児横抱き時、首すわらない場合はタオルを頭の下に敷くことがおすすめですか?頭の形に影響するでしょうか?

首すわっていない新生児横抱きのとき、
頭の下にタオル敷いて抱っこしていますか?タオルあった方が頭の形にはいいんでしょうか?

コメント

そのままだっこしてました☺️

きなこ

そのまましてましたー!
腕は床と違って柔らかいし、何時間も連続で横抱きするわけじゃないと思うので、関係ないかな?と個人的には思います🤗

あかちゃんマン

いえいえ、そのまま抱っこです!頭の形気になるなら寝る時だけドーナツ枕とかにすれば良いと思います👶

なな

私はそのままだっこしていましたが、親はバスタオル挟んでいました。
新生児期を過ぎて、ねんねクッションごと抱っこしてみたら、首グラグラでも抱っこしやすいし、背中スイッチ入りづらいし良かったなって思いました😊❤️

はじめてのママリ🔰

頭の形云々ではなく、子供が夏生まれだったのでお互いの汗が溜まるのが嫌で頭のところだけタオル挟んで横抱きしてました!