※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

3歳の誕生日プレゼントと1歳の誕生日プレゼントについて、何をあげたか悩んでいます。テレビゲームは何歳で買うべきかも気になります。

1人目3歳の誕生日プレゼントと
2人目1歳の誕生日プレゼント、
皆さんは何をあげましたか😭?

服やおもちゃはたくさんあるし…
両家の祖父母、姉夫婦からも
もらえるので合計4つ。
めちゃくちゃ悩みます😱

あと自転車やSwitchなどのテレビゲームは
何歳の頃買いましたか☺️?

コメント

1人目の3歳→アンパンブロック
2人目の1歳→あげてない
です🙋‍♀️

下の子にあげてもお兄ちゃんの物になるのわかってたし一歳のおもちゃってほとんど遊ばなくなるし写真撮影とお祝いだけにお金かけました😄
二歳からあげてます😀

Switch→五歳(誕生日とかではなく旦那がやりたいから買ってそのまま子供向けソフトも買う)
自転車→五歳のクリスマス

• りん

りん

確かに上の子に取られますよね😂
    写真撮影行くのもありですね!

5歳でもテレビゲーム使いこなせてますか☺️?

• 5月15日

2人目1歳は、ファーストシューズやファーストリュック、ぬいぐるみなどにしました☺️上の子3歳は、本人希望で大容量レゴと戦隊ものロボットだったと思います!自転車もあげました☺️3歳ぴったりからコロなしです🙌

Switchは、コロナが流行り出した年長頃でしたね🥺自粛が長かったので💦

• りん

りん

3歳で自転車!
    うちの子ちびっ子で三輪車のペダルさえ届かなくてまだまだ先のことかと思ってました😂

• 5月15日

退会ユーザー

へんしんバイクっていう小さい自転車ですが、年長までいけましたよ☺️子供はインチが小さい方がバランス取りやすく乗りやすいみたいです🤔

• 5月15日
  • りん

りん

へんしんバイクって確かストライダーにもなるやつですよね!
    そういうのも検討してみます!

• 5月15日