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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の子に半熟の卵は心配。かたゆで卵以外の離乳食を考えています。

離乳食のことで教えてください!熱々のおかゆに溶き卵を入れてレンジで1分くらいチンしてよくかきまぜたのですが、半熟てことないですよね?11ヶ月の子にあげます。第一子で、オムレツを作り、アレルギーがでてしまい、半熟がこわいです~。かたゆでたまごしかあげてなかったので、違うものをあげてみようと思いまして。

コメント

ママリ

アレルギーを気にするなら1分加熱は少ないかなとおもいました😖

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!どれくらい加熱したらよいのか、もしわかれば教えてください!

    • 5月15日
  • ママリ

    ママリ

    あまり参考にならないかもですが、卵アレルギー娘でレンチンなら2分チンして一旦冷ましてもう1分チンします。
    量多いと症状出るので調整してます。

    • 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!参考にさせていただきます!!

    • 5月15日
はじめてのママリ🔰

卵は茹で卵ではなく、生の卵ですか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    溶き卵とありましたね💦
    うちの子も卵アレルギーです

    レンチン1分はまだしっかり火が通ってない気がします💦見てないのでなんとも言えませんが、、、

    • 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    そうなんですね!もう少し長くやるか、お鍋でグツグツやってみます!

    • 5月15日
はじめてのママリ🔰

かき玉汁とかもそうですが
そういう作り方のものって
完全に火が通った状態にはならなくて
どれだけやっても半熟状態なんだそうです💧

固ゆで卵が平気な子でも
それでアレルギー反応が出ることもあると
お医者さんが言ってました💦