2週間前に5週の胎嚢が確認されたが、今日は胎芽が見当たらず心配。先生には育っていない可能性もあると言われ、性別に関する不安も抱いている。来週再検査です。
2週間前に胎嚢があり5週くらいといわれました。
今日胎嚢は大きくなっていたのですが胎芽が確認できませんでした。
前回の妊娠のときは4週で胎芽が見えていたので、ショックでした。
もしかしたら赤ちゃんは育ってないのでしょうか…
来週また見せにきてといわれたのですが、心配で心配でたまりません…
先生に見にくい場合もあるといわれたけれど育っていない可能性もあるといわれました。
もしかしたら女の子が欲しいと願いすぎて、お腹の子は男の子で僕はいらないんだと思ってしまったのでしょうか?
- ふぅとmama(6歳, 9歳)
コメント
ミラーユ
まだ早いだけじゃないですか?
私は8週で確認出来ましたし!
しまやん
私も5人目にして同じです(°▽°)不安ですよね〜でも排卵が遅れてたりするとよくある話だと私の先生は、言ってました。赤ちゃんを信じて体を冷やさないように^ - ^私も女の子が欲しくて欲しくて^_^娘が1人なのでもう1人と思ってたら息子の数の方が多くて(^-^;
-
ふぅとmama
子沢山ママさんなんですね☆
同じ方がいて安心しました(。•́ωก̀。)…
赤ちゃんは元気でいるんだと信じてあげたほうがいいですよね!
女の子欲しいですよね♡
なかなかうまくいかないもんですよね(´°ω°`)
うちもまた男かなぁ…- 11月19日
-
しまやん
私の経験上、男の子でも毎回、つわりとか違ってましたからね(^-^;なんともいえないですね(>_<)また、女の子は、生まれるまでたぶんがつきますしね(^-^;男の子は、シンボルが見えるから確かなんですが女の子は、見にくいみたいです(°▽°)
- 11月19日
-
ふぅとmama
そうなんですね😳
ほんとなんともいえないですよね💦
以前働いていた会社の人でも生まれるまで女の子って言われてたのに生まれたらシンボルがついててびっくりしたそうです❗️- 11月22日
-
しまやん
グッドアンサーありがとうございます😊
寒くなってきたので体を大事に- 11月24日
-
ふぅとmama
ありがとうございます❤️
しまやんさんファミリーも風邪ひかないようにしてください😊- 11月24日
旦那が嫌いすぎてやばい
私はなかなか胎芽が見えませんでした。先生には同じことを言われました。ちっさすぎて見えたり見えなかったり、育ってない可能性もある。と。
エコーてなかなかアバウトです、実際経過をつんだらわかりますが、私は1900しかないってゆわれてた赤ちゃん、2200ありました。
他の方なんて2000しかないと言われて3000あったという方もいました。
あまり深刻に考えず、次は見えるはず!てその時は考えてました。不安な気持ちもわかります。赤ちゃんもお母さんが不安だと不安になると思いますよ!
私も男の子がほしい!と最後まで願ったりしてましたが、元気に女の子生まれてきたので大丈夫です!
-
ふぅとmama
そうだったんですね…
確かに息子は3000グラムないっていわれてたのに3280グラムで産まれてきました。
赤ちゃんのためにも希望をもって来週まで過ごしたほうがいいですよね。
息子はほんと順調に行きすぎたので余計過敏になってしまっているかもしれません…
男の子なり女の子なり希望はあるけれど、それは運だし元気に産まれてきてくれることが一番ですよね!- 11月19日
ふぅとmama
そうなんですね。
来週確認できるかもしれないですね。