※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー
子育て・グッズ

乳首からの出血があり、授乳時に問題が続いています。出血はそのうち治まるでしょうか。乳腺とは別の場所からの出血なのでしょうか。

乳首の先から出血があります、、、
産後、
乳首の付け根が裂け (出血なし)治る頃に
乳首の先端が裂け (出血なしだが、毎回授乳後に水膨れ?みたいなのができ、次の授乳時には無くなっている)治る頃に
乳首の付け根と先端が一緒に裂けました(;▽;)
ダブルで裂けても授乳は続けていたのですが、ついに乳首の付け根から膿が出だしたので、授乳はお休みしていました!

そして、最近また授乳を復活したのですが、乳首の先端から出血があります。
搾乳しても血は出ないのですが、息子が吸うと血が出てますヽ(;▽;)ノ
軽い痛みはありますが、授乳を続けているので息子は血を飲んでます(^_^;)
出血はそのうち無くなるものなのでしょうか、、、
これは、乳腺とは違う場所から出血しているのでしょうか?

コメント

ままちゃん

病院で1度話した方がいいかも知れません!ピュアレーンっていうお薬も貰えたりするので、病院でなにかわかった上で安心した方がいいかなと思います😊🌸