※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが一人で喃語を楽しんでいるのは普通の成長段階です。親に向かって話しかけるよりも、おもちゃや一人で喋ることが多いこともあります。

だいぶ喃語が増えてきて、最近は「まんまんまんー」や「ままま」「めんめん」「うぷー」「だっ」と言うようになってきたのですが、ママやパパに向かって言うというよりはハイハイで遊びながら一人で喋ることが多いです😢
時々私や主人に向かって喋ってくることもありますが、おもちゃや1人で喋ることのほうが断然多くて、、
8ヶ月にもなればパパやママに話しかける様子のほうが多く見られるのが普通でしょうか?😢

コメント

🍎🍒

そんなことないと思いますよ?
きにしたことなかったですが、喋りかけてると思うことはそんなになかったです😂

ずーっと独り言みたいになんか言ってました!

次女が10ヶ月当たりから自己主張が激しく訴えてくるようになりました!

• ままり

ままり

そうなんですね☺!
    良かったです、、
    コロナ禍で同じくらいの月齢の子にも会えず、みんなどんな感じなんだろうとふと心配になって、、😢
    ありがとうございます(*^^*)

• 5月15日