2歳の子供が言葉を話せず、泣いたり怒ったりすることが増えています。公園では帰りたがったり、入るのを嫌がったりします。これはイヤイヤ期でしょうか。
今月2歳になるんですが、まだ言葉がでてないのでこちらがわかってあげれず泣いて怒ってることが(子供がです)増えてきました😇
昨日は公園にいって帰ろうと公園をでて道を歩いてても突然泣いて公園に戻ろう?としたり、戻ったら戻ったで私が入るのを嫌がって怒ったり。
外の地面で寝転んで泣いたりしてが続いたのでそのあたりに住んでるおばあちゃんが小さな人形もってきて泣いてるからこんなことくらいしかできないけどってくれたくらいでした。
お風呂でも頭を洗うの嫌がったり。
これってイヤイヤ期ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
さらい
イヤイヤ期に入ってきていますね
るんるん
そうですね😇
イヤイヤ期に入ったと思います。
うちの息子もその頃言葉がでてなくてひどいイヤイヤでした🥲
-
はじめてのママリ🔰
認定ありがとうございます😂
言葉でないと辛いですよね😭言ってることがわからかいから更に怒りを買ってるかんじになります😇😭- 5月15日
-
るんるん
そうなんですよね😂
お風呂入るのを嫌がったり、お風呂でるの嫌がったり、おむつはくの嫌がったり、突然チャイルドシート拒否されたりそのたびに大号泣でこちらの精神が病むかと思いましたが必ずいつか終わるのでめげずに行きましょう😂
私も娘がそろそろ始まるかもなので頑張ります😂- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
お風呂っていやがりますよね😫
わかりますこちらの精神を安定させるのが難しくなります😇心を無にするしかないですよね🤣😇
そろそろですね🥺軽かったらいいですね🥺✨お互い頑張って乗り越えましょう😭✨- 5月15日
ママリ
イヤイヤ期ですね。。
大変ですがわたしがわるいわけじゃない、ただイヤって言いたいだけ。そう思うと楽になるかも。
我が家は今言葉が巧みに出るイヤイヤ期です😇
-
はじめてのママリ🔰
認定ありがとうございます🤣確かにです。名言ですね🥺✨
言葉が巧みにでる!笑 それもそれですね🤣こちらは言葉がでないからわからないときは更に怒りをかってヒートアップしてます😇😭😇- 5月15日
退会ユーザー
イヤイヤ期だと思います。
片足ではなく、もう両足突っ込んでいるかな、と思います😭
地面で寝転ばれると、ほんとに厄介ですよね😭
私も、何度、抱えて連れて行ったことか😭😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
両足!!笑 片足つっこんでる〜?と思ってました🤣
ほんとに!厄介で、外だからみんなみてますし😭私も泣いて嫌がる我が子+ストライダー抱えてナニコレって思いながら帰りました😭- 5月15日
-
退会ユーザー
ストライダーまで😭😭😭
お疲れ様です☕
雨降ってきたりしたら、ほんとに最悪ですしね😭
こっちが泣きたい😂- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭ほんと+雨だと私の精神破壊してたかもです😇笑
- 5月15日
Elly🔰
イヤイヤ期ですね💦
息子もまだそこまで話すわけではないですが、全てにイヤイヤして、力も強くなってきているので、全力イヤイヤされると、抱えるだけで大変です。
活きのいい魚持ってる気分になります。ビチビチしてます🤣
そして、同じく地面とお友達状態になってます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
力も強くなってる!わかります😇抱っこ拒否してきますし😇
まさに活きのいい魚🤣!
心を無にして頑張って付き合うしかないですね😇
地面とお友達、ほんと勘弁してほしぃですよね😇- 5月15日
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期認定ありがとうございます🤣わぁーこれからどうなるんだろうとドキドキです…😇😇笑