しんぐるママリ🔰
出産おめでとうございます☺️
夜預けるの全然いいと思います☺️
夜はしっかり寝て日中お世話頑張るので私は全然いいと思います!
私も1人目の時日中しか同室してなかったですよ😂
みこ
私、夜は自分がしっかり寝たくて9:00~7:00は新生児室に預かってもらってますよ☺️
上の子を産んだ病院では夜間も母子同室推しでしたが、今入院しているところは自由に決めさせてくれるので預けやすいです😃
なんなら日中も授乳のタイミング以外は預けている人もいて、病院によって雰囲気違うんだなと感じてます😌
預けるの、ぜんぜん構わないと思いますよ🙆
むしろ一人で思い詰めるより、ちゃんと周りを頼れた自分を褒めてあげましょう☺️❣️
頼るのって勇気要りますよね😃
赤ちゃん泣いたら焦っちゃいますよね💦
でも、すぐに泣き止ませなくてもぜんぜん大丈夫です!
泣くことで肺も鍛えられて元気いっぱいに育ちますよ😁
私も上の子のときは泣かれるたびにママ失格って言われてる気がして自分も悲しくなって泣いてましたが、そんなことぜんぜんないです!!
赤ちゃんはすでにママのこと大好きでめちゃくちゃ必要としてくれてます☺️
いっぱい泣いててもです😊
最初はなかなかうまくいかなくて辛いこともあるかもしれませんが、数ヵ月たてば悩んでたのが懐かしくなるくらい授乳やお世話が軌道に乗ると思います😄
無理しすぎず、頼れるものは全部どんどん頼ってくださいね😃
お互い頑張りましょう!
ママリ
おめでとうございます😊
全然いいと思いますよ💕
2人目の時は最初から預けまくってました😊退院したら寝れない日々が待ってるので、少しでも入院中に回復しておこうと✨
一人目の産後に頑張りすぎて体を壊した上に産後うつになりました。
その時の周りへの迷惑に比べたら、預けたり頼るくらいなんてことないです‼️
ママは周りに甘えて一人で頑張らなきゃダメなんて、そんなことないですよ。
周りに頼って自分を守ることも大事なことだと思います😊
あい
頑張らなくていいんですよ〜*\(^o^)/*
力を貸してもらえるときは
全力で甘えちゃいましょう!!今は体を元の状態に戻すことが一番です🌟
私が出産したときも、体がズタボロだったけど、みんなが頑張ってるから、夜中も自分が見るのが普通のことなんだ、頑張らなきゃだめなんだ!親になったんだし、と思って必死にくらいついていました(笑)
でも、退院したら実家には帰省しなかったので、ワンオペで…産後半年くらいまで体が不調でした。
あとあとになり、ママリなどの情報で入院中は赤ちゃん預けていました!というのをみて、なんだ!あづけてる人、
普通にいるんだ!って思って😳、二人目を産む機会があったら、夜は毎日預けよう‼︎って思ってます^_^
自分をおいこまないであげてください🥺ママの心が安らかであることが一番大事なことです。
周りと比べないで〔それが一番むづかしい〕預かってくれるってあるんだから、遠慮することないです!
明日も預けましょう!
夜は寝まくりましょう( ◠‿◠ )✌️
はじめてのママリ
出産おめでとうございます✨
預ける事は甘えじゃないですよ〜。他人は他人ですよ。
キャパの大きさは人によって違うし、気にしないで大丈夫ですよ😊
退院したら預けられないので、今は自分の身体をしっかり休めてください。入院中の今しかないです‼︎
私は昼間は同室して夜は預けてました。退院までの間、1日だけ夜も同室で過ごしましたが、その日は昼間も少し預ける等で調整はしてました。
赤ちゃん泣いたら泣き止ませなきゃ〜ってなって焦ったり不安になったりする気持ちは、めちゃくちゃ分かります‼︎
でも、赤ちゃんって泣くのが仕事で泣く事でしか伝えられません。
私に一生懸命伝えようとしてくれてるんだ〜って思うようにしたら、少し気持ちが楽になりました。
赤ちゃんもずっとお腹の中にいたのに、新しい世界へ出てきて不安なんだよなって思うと、そりゃー泣くよね…って思ったり。笑
あとは、入院中に看護師さんやスタッフの方に色々聞いてました。
どうやってあやしてますか?とか。
私も最初は慣れなくて、メンタル不安定でしたが、慣れてきます。泣き声でだいたいわかるようになってきます。
焦らず、無理しすぎずいきましょう😊
のーたん
お疲れさまです(^-^)そしておめでとうございます!むしろ、私はいつ預けようか、自分寝れる時間作らないとー‼って感じで、ばんばん預けてました😂友達もめちゃくちゃ預けてましたし、同じ入院してる方々も預けてましたよ😊逆に、退院したら預けれないので、今しかないです😊甘えでもないですし、今預けれるうちに預けましょう🥺寝れないから眠剤もらうでもありかと✨私はもらって爆睡してました(笑)
MMm
おめでとうございます🎉
そこは臨機応変に出来てると思えばいいんですよ🥹
利用出来るものはしたらいいんですよー👍
家に帰るとゆっくり出来ないから今の内に体力温存する為にと思えばいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます💐
すぐに泣き止ませなきゃ、
って思ってしまうかもですが、
泣き止まないですよね😭
こっちが泣きたくなるくらい、
赤ちゃんは泣いてて、余計に焦ったり…
だけど、赤ちゃんは泣くことが仕事です😊
泣くことしかできないから、
大声で泣いてるなら、
元気な証拠😊💕💕
母体も産後の体力回復が必要ですし、
退院後は嫌でもやらないといけないので😁
今のうちに休みましょう‼️
ゆみ
私母子同室したの退院前日の3時間だけでしたよ。今は産後の体を休める方が大事です😊出産お疲れ様でした!
あづ
出産おめでとうございます♬
私上の子も下の子も夜同室したことないです😂
退院したら嫌でも夜泣き対応始まるので、入院中くらいゆっくり休みましょう✨
はじめてのママリ
ぜんっぜんOK!オッケーオッケーですよー!!私なんて2人目は授乳以外ずーっと新生児室に預けてましたよ🙌新生児室に授乳しに行くようなスタイルでした!
1人目の時同じく、家に帰ったら1人でお世話するんだから慣れとかないと…とか、みんな預けてない…とか思ったりして寝ずに頑張ってましたが、2人目産んだ後は今は休む時だー!!と部屋でゆっくりしてました〜😃
全然良いんですよー!!
はるまき
出産おめでとうございます✨
預けれるうちに預けましょう!
今のうちに身体休めてくださいね😊
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます😭😭
頑張りつつ身体優先して甘えれるとこは甘えたいと思います😢😢
まとめてのコメント返信で失礼します🙇🏼♀️
コメント