※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの退院着について、半袖プレオール+おくるみは変ではなく、半袖プレオールでもOKです。下に短肌着や袖なしボディスーツは必要ありません。

退院着について質問させてください。
最近暑くなってきて、6月の出産&退院となるとますます長袖等暑そうだなーと思ってます。。
赤ちゃんの退院着、半袖プレオール+おくるみだと変でしょうか…?また、半袖プレオールでもいいんじゃない?という場合ですが、下に短肌着あるいはユニクロの袖なしボディスーツ的なものを着せる必要はありますでしょうか?
教えていただけますと幸いです!どうぞよろしくお願いします。

コメント

なあな

肌着と半袖プレオール、薄いガーゼ生地とかのおくるみを用意して、必要そうなら使うとかですかね。
雨の日とかは寒いので、薄い生地であれば長袖のプレオールでも良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません!!ありがとうございます😊肌着も着せるようにします🤔!!

• 5月23日
♡

肌着はどんなに暑くても
着せてました。😀
7月退院の時も
肌着プラスドレスオールでした!
家に帰ってからは
短肌着+コンビとかコンビ1枚で
夏ははぼ肌着で過ごしましたが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!遅くなりすみません💦肌着はやはり着せるものなのですね〜😂べちゃべちゃにしちようとこでした💦ありがとうございます!

• 5月23日