上の階のママさんと仲良くしますか?上の階に赤ちゃんが生まれたので、同級生になりたいが、トラブル時に気まずいかも。コロナ禍で挨拶のみ。おとなしい雰囲気だが、仲良くなれそうです。
上の階のママさんと仲良くしますか?
私が出産するより少し先に、真上に住んでいるご夫婦にも赤ちゃんが産まれました。
同級生になるので、仲良くできたらいいなと思いつつ、
やはり上の階と下の階になるので、
何かトラブルがあったときに気まずいかなと思ったりもします。
皆さんは、かなりご近所なママさんとはどう付き合っていますか?
コロナ禍なのでお互い出産の挨拶しかしていませんが、
なんとなく雰囲気的に
性格的にはお互いおとなしい系な気がするので、
仲良くはなれそうではあります。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
斜め上に同い年くらいのお子さんがいる家族が住んでますが、お母さんもお父さんも挨拶でさえめんどくさそうな人なので挨拶以外話しかけたりしません😅
はじめてのママリ
まずそんなコミュ力無くて笑
挨拶する程度で終わっちゃいます🤣
るみり
私はお隣さんのお子さんとうちの子が同級生ですが、近所づきあいあまりしたくない派なので挨拶程度しかしていません。感じ良くはしていますが、距離は欲しいなと思ってます。
仲良くしたいと思う方もいるでしょうし、人によるかもしれないですね!
退会ユーザー
隣のお部屋のママさんと仲良しです🌟
お子さんはうちの子の1歳上です!
いちご
私も以前お隣に同じくらいのお子さんがいました。
同じく仲良くできたらなー。なんて思っていましたが、挨拶する程度で発展しませんでした。
子どもがまだ小さかったというのもありますが、2歳くらいになれば話しやすくなったのかなとも思います。
ただ、感じが良さそうでも仲良くなると実は違ったとか、ご近所になると面倒になる可能性はあるので適度な距離感の方がいいかなと思います。
退会ユーザー
住宅街の一軒家で子供が多いので、仲良くなった人もいます。
気が合う友達とは連絡とって家の行き来をしたりするけど、そうじゃない人はあえば話したり遊んだりする程度です。
隣に住んでる姉妹とうちの長女次女が同い年ですが、ちょっと面倒臭いタイプの人なので会えば遊ぶ程度です😂
ママリ
お隣が同じ歳の子いますが、挨拶はしますが相手がけっこう素っ気ないので、多分仲良くはなりたくないんだろうなって感じなので挨拶程度にしてます😅
できるだけ、出かけるタイミングも被らないようにしてます😅
-
はじめてのママリ🔰
少し前の投稿にすみません💦
うちとめっちゃ同じ状況でコメントしてしまいました🥺
しかも同じ幼稚園で同じクラスなので会えば挨拶程度はするけど、兎に角そっけない人なので毎日会わない様に時間ずらしてます😅- 6月28日
-
ママリ
同じですね😅うちの子も来年幼稚園で同じ幼稚園になりそうなのであえて遠くの幼稚園に行こうか迷ってるくらい嫌です😅お隣は夫婦揃って素っ気ないし、私から挨拶しないと何も言わずにマンションに入っていったこともありました😅
- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります。。
うちも、夫婦揃って愛想のない方(特にご主人は挨拶もろくに返しません。。)で、同じく私から挨拶しないと目を逸らして無視(気付かないフリ?)されます。
ホント気分悪いです😣
毎日もやもやしてたので同じ環境の方とお話しできて嬉しいです😆
まぁあまり気にしないことが1番ですかね😅
来年から楽しい幼稚園生活送れます様に✨- 6月29日
トトロ
うちは上の階の人と仲良しです。
子供同士も年が近かったり
同級生だったり…
一緒に出かけたり…
BBQをしたりしてますよ!
同じ時期に引っ越してきましたが…
仲が深まったのは子供が
幼稚園になった頃からです。
コメント