※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の量や栄養バランスがわからなくなりました。6か月の赤ちゃんに必要なエネルギーや栄養素の目安を教えてください。

離乳食初めてお休みもして40日ちょっと経ちましたが、量がわからなくなりました😂
量もちゃんと測ってなくて、だいたいであげてました💦
本やパンフレットなどみんな書いてある事バラバラで😭
エネルギー、ビタミンミネラル、タンパク質どのくらいあげればいいのでしょうか?今6か月です!

コメント

ねりわさび

私も量とか測ったことないです!
インスタで離乳食を載せてる人のを参考にしてました😅

特に分かりやすくて好きだったのが「さなはなごはん」で検索すると双子ちゃんママの離乳食インスタです🍴💕

月齢で毎日の内容を3食載せてるので、見た感じの量と内容を参考にしてました!

その方は料理がすごく上手な方なのですが、私は苦手なのでベビーフードなどを利用しながら参考にしました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もベビーフード頼りがちです…😞インスタみてみますね!

• 5月15日
ママリ

私も量なんて正確に測ったこと1度もありません😂

小分けに冷凍してあるやつをご飯なら3.4個、野菜や魚は1個ずつ皿に入れてチンしてます!
ちょーーーー適当です…
答えになってなくてすみません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も適当すぎて😂同じ方がいて安心してます!

• 5月15日