※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園で息子が他の子に怒り、唾を吐きました。衝撃的でショックです。これは直りますか?

今日公園で衝撃かつショックだったことがあります。

3歳の息子が、遊具(動物のオブジェに乗って一人でブランブラン揺らすもの)を自分が先に使いたかったのに、同時のタイミングで他の子供が使い出したことに猛烈に怒っていました。

"順番こだから待とうね〜"と穏やかに声をかけても聞かず、"僕が先だった!僕が先だった!"と大声で泣き喚き、そしてすぐ足元にあった砂を掴んで私にかけて、私が砂をかけられて怯んだ隙にそこの遊具に唾を吐きに行きました…。(もちろんその子と親に謝って、すぐ遊具の唾はティッシュで拭きました)

この唾吐きが衝撃でショックだったのですが、こんなことあるんですかね😢??そして直りますか?😢

怒って唾吐きなんて、どこで覚えたかも本当に謎です…。
唾吐き今までしたことなかったのに…。

コメント

嶋田

たしかに唾吐きはショックですね…!

保育園など行かれてないですか?
娘は保育園でたぶんお兄ちゃんお姉ちゃんがいるクラスメイトから教わったであろう悪い口の聞き方をたまにします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    保育園は生後6か月から行ってます(><)
    周りのお友達の影響ですかね…💦それは確かにありえるかもです💦
    なんかGoogleで調べると唾吐きは色々心配になる記事が多いので不安です💦

• 5月14日