赤ちゃんが鏡で遊ぶ際の安全対策についてアドバイスを求めています。安全な鏡の導入方法や注意点について教えてください。
小さい赤ちゃんがいる方で、家に姿見ある方いますか?
最近動くようになり鏡を手で押して立ち上がろうとしたりとにかく危なくてヒヤヒヤして一旦違う部屋に置きました💦
割れない鏡を導入しようかと思いますが、それもそれで触ったりなんだりしますよね?
凹んだり傷つくなぁと思い…
鏡遊びもしてほしいところですが、触れない位置まで吊り下げるとかの方がいいですかね💦
因みに手持ちの姿見は立てかけることしかできません💦
何かいい対策&こうしてるよーなどあればアドバイスください🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
立てかける間の部分に重り変わりとして箱のペットボトル置いてます!
両サイドには家具おいてるので今のところ無事です!
はじめてのママリ🔰
割れない鏡使っています😃
バンバン叩いて遊ぶので、傷がつきますが、軽いし倒れても心配ないのでノンストレスです!
立てかける姿見は、地震のとき倒れて割れたので今後も使わない予定です(^^)
-
はじめてのママリ🔰
地震で倒れるのも怖いですしね😭
とりあえず、箱のペットぼる挟んで様子見てますが倒れそうだったらやっぱり買おうと思います🙇- 5月15日
はじめてのママリ🔰
なるほど、押したときに前にバーンと倒れたりはしないですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
倒れないです✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、読み落としてましたが真ん中に挟むのですね!それなら倒れようがないですもんね🙇
明日早速やってみます…!