その他の疑問 小学校への引っ越しの連絡について質問です。お便りは連絡帳とは別に便箋に書くべきでしょうか。 小学校の連絡について質問です。 今度引っ越しをします。ということを連絡帳に記載をしたら、 "詳細が決まりましたらおたよりをください" と書いてありました。 お便りということは、連絡帳とは別に便箋に書いてくださいということで良いのでしょうか? 最終更新:2022年5月15日 お気に入り 小学校 引っ越し ゆーりんちぃー(5歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 連絡帳に記入すればいいと思いますよー! 5月14日 ゆーりんちぃー おたよりとは手紙をくださいってことではないんですね😅 教えていただきありがとうございます!! 5月14日 退会ユーザー 連絡帳、手紙どちらでも良いとは思いますけどね👌お母さんのやりやすい方で良いと思います! 5月14日 ゆーりんちぃー もちろん連絡帳の方が楽なのでそちらを選びます!!おたよりの意味がどっちなのかがわからなくて迷っていたんです😓日本語は難しいですね💦 5月14日 みかん メモに記載が無難です。 連絡帳だと住所などを担任が書き写す手間があります(T ^ T) 5月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーりんちぃー
おたよりとは手紙をくださいってことではないんですね😅
教えていただきありがとうございます!!
退会ユーザー
連絡帳、手紙どちらでも良いとは思いますけどね👌お母さんのやりやすい方で良いと思います!
ゆーりんちぃー
もちろん連絡帳の方が楽なのでそちらを選びます!!おたよりの意味がどっちなのかがわからなくて迷っていたんです😓日本語は難しいですね💦