コメント
退会ユーザー
年中で本人希望で入会しました。年長の12月に辞めました。
宿題は、1日1個単語を覚えようということで、週1で教室があるため、7つ覚えてこよう的なものがあります。
とにかく機械やCDを家でどれだけ使うかで、成長がかわります。うちは家で全然やってくれず、最終的には本人が行きたくないと言って、やめました😅
退会ユーザー
年中で本人希望で入会しました。年長の12月に辞めました。
宿題は、1日1個単語を覚えようということで、週1で教室があるため、7つ覚えてこよう的なものがあります。
とにかく機械やCDを家でどれだけ使うかで、成長がかわります。うちは家で全然やってくれず、最終的には本人が行きたくないと言って、やめました😅
「その他の疑問」に関する質問
幼稚園休ませるかどうか。 息子がいつも園から帰るとお腹すいたぁーと言っておにぎりなど食べさせるのですが、今日は珍しくおやつがお芋だったからお腹すいてないと言って食べませんでした。 晩御飯もお腹いっぱいと言っ…
こども食堂を利用した際に見たのですが… 寄付された物を売っているこども食堂がありました。 それってやっても大丈夫なことなんでしょうか。 寄付された食品や生理用品、ベビーフードやフードドライブで集まった食品を1つ…
ミニバンには絶対乗ることない〜!自分の大好きなSUV乗り続けるんだ〜!と思ってたけど、結局SUVからミニバンになりそうです。(注文しました😭) 3年前免許を取って、新型ハリアーに一目惚れし、購入。 コロナで高値で売れ…
その他の疑問人気の質問ランキング
mi
教えてくださりありがとうございます!!
やはり、何事も力をつけるためには少なからず、家での努力も必要ですよね😭そのサポートを自分ができる自信がないのもあり、他の面でも迷っています😭
ちなみに、ほぼ2年通われて、やっぱり力はついたな!通わせて良かったな、と思われましたか?🥰
退会ユーザー
私もあまり家で力になってあげれず。他のママさんは、本人が家でやる気がなくても、単語だけママが機械で流して、耳に入るようにしていると仰ってました!
結果は、やはり全然単語は覚えず😅英語に触れさせたのはよかったかなと思いますが、他の安いところでもよかったのでは?とも思います!
ペッピーは、家で頑張れる子の方が力がつく印象です!
とはいえ、やってみなきゃわかんないですよね🥲
mi
お返事ありがとうございます😊
なるほど!やはり、まだ子どもが小さいと、親の努力も必要ですよね😅👍🏻
参考にさせていただきます💓