私は愛知県に住んでいますが、同じような気候の地域のお子さんは、最近は夜寝るときどんな格好で寝ていますか?
私は愛知県に住んでいますが、同じような気候の地域のお子さんは、最近は夜寝るときどんな格好で寝ていますか?
- YOUママ(4歳9ヶ月)
🔰ママリ
最近はタンクトップ肌着に薄手の長袖長ズボンを履かせて、ガーゼのスリーパーを着せてます。
寝入るときだけエアコン2時間くらい付けてます。
掛けものは薄い毛布か何もなしです🙂
ももち
長袖長ズボンパジャマ、タオルケットかけてます。
YOUママ
コメントありがとうございます。
息子も長袖長ズボンで、最近はスリーパーも着せず、何も掛けないときもあるのですが、暑がりなのか、夜中の眠りが浅くなったときに体や首を掻いたりするけど、半袖はさすがに早いでしょーと思い悩んでいました。
タンクトップ肌着にしてみようかなーと思います!
まー
うちも愛知県ですがキャミソールに半袖半ズボンで寝かせてます🙋♀️
誰も寒いとは言わないです😆💦
-
YOUママ
そうなんですね!そういうご意見があると半袖にしてみるキッカケになりそうです😁
- 5月14日
ママリ
みなさんけっこうしっかり着てるんですね。うちは私も子供も暑がりなので、子供は上は半袖肌着のみ、下は半ズボンです😅私が気づいた時だけお腹に夏用の薄いタオルケットのようなものをかけてますが寝相悪いので意味ないです😅
まゆぽん
名古屋市内に住んでます。まだそこまで暑くないので薄手の長袖長ズボンのパジャマを履いてに薄手のスリーパーを着せてます。寝る時は若干汗かいてますが、布団かかって寝てないので風邪ひかれると嫌なので。朝方ひんやりするのでまだ半袖は早いかなっと。私も主人もまだ薄手の長袖長ズボンのパジャマです。
退会ユーザー
うちのこ暑がりなので、キャミソールのシャツにパンツ一丁です🤣🤣
はじめてのママリ🔰
だいぶ前から半袖です😂
しかもペラペラ。
掛け布団が暖かすぎるんですかね?
それでも汗かいてます😅
はじめてのママリ🔰
ロンパースにおくるみ巻いてブランケット被せて寝かせています!
コメント