※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぴー
子育て・グッズ

生後8ヶ月の離乳食って、どのくらい味付けしてもいいのでしょうか?

生後8ヶ月の離乳食って、どのくらい味付けしてもいいのでしょうか?

コメント

ふー(´Д` )

うちの子は未だに鰹だしonlyです(;・∀・)
まだまだ素材の旨味で十分だとは思いますよ(´˘`*)
持っている本ではこう書いてありましたが

• ぽっぴー

ぽっぴー

ありがとうございます。
    まだほとんど素材の味でいいんですね!

• 11月19日
  • ふー(´Д` )

ふー(´Д` )

息子は赤ちゃん用のスプーンが嫌で、大人の用の鉄のスプーンを使ってました。あと、手づかみがしたかったり椅子に座らず抱っこで食べさせてほしい日とかもあるみたいで、どうにかして毎日食べさせてます^^;
    ちなみに今日はお皿から出して机の上に直置きして食べたい日だったみたいです(笑)

もしかしたらぽっぴーさんのお子さんも何かあるのかもですね(;・∀・)

• 11月19日

うちはたまにベビー用の粉末の出汁や野菜スープで味付けしてるくらいです☆

• ぽっぴー

ぽっぴー

ありがとうございます。
    うちは最近はベビーフードばかりです😅
    私が作ったのは、ほとんど食べないので😭

• 11月19日
もり

粉末のやつ使ってます(*´˘`*)
もー面倒だし素材の味だと食べないので、ホワイトソースや野菜スープ足すとめっちゃ食べます!!

あとは時々クックパッド見てのっていたらお醤油すこーしだけ入れたりしてます!

ねこじ

わたしは、食べ進みわるくなったので、醤油数滴垂らすことあります!ベビーフードかなり味がついてるので、ベビーフード食べてると手作り食べなくなります(´△`)

なもまま

ベビーフードのホワイトソース、だし、しょうゆ数滴、バターくらいですかね〜
レパートリー増やしたいけどなかなかです。

しぃな

うちの子は胃腸が丈夫なので……少量ですが、大人と同じの使って作ってます(๑´ㅂ`๑)笑

今は牛乳、無塩バター、塩、醤油、味噌、コンソメ、粉末だし、トマトピューレなどなど♡

かなり食べる子で、もう3回食なので味付けに困って増やしました!
病院の先生や栄養士さんに聞いたら、アレルギーもなく少量なら問題ないとのことだったので使ってます⸜(๑⃙⃘˙꒳˙๑⃙⃘)⸝