※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コロナのワクチンを打ちそびれています。去年は妊娠中で控えて産後打て…

コロナのワクチンを打ちそびれています。
去年は妊娠中で控えて産後打てばいいやと思いながら…
今からでも打つべきか、、あまり打ちたくはありませんが😢どうでしょうか😢

コメント

miii🔰

自分の気持ちや状況を1番に優先して考えていいと思います!
私は2回打ちましたが3回目は打っていません。
都内勤務の友人は1度も打ってませんが罹患することもなく元気に過ごしてますよ。

小さいお子さんがいると授乳のことや副作用の心配があると思います、重症化する変異株が流行ってるわけでもないし、打っても打たなくてもコロナにかかる時はかかるんだから!くらいのスタンスでいいかと思います。

レンコンバター

死者も多すぎて。。

若い人は打つメリット少ないかなと思っています。
旧型ワクチンですしね。

最後は御自身で決めるしかないですよ👍

てんびん♎️

打ちたくないなら打たなくていいと思いますよ😊
わたしも夫も夫の家族も一度も打ってません✨

変異株には対応してませんし、ワクチン後遺症で苦しむ人の声が増えてきてますしね🫢

効果や副反応の様子見たくて一度もしてません☺️

本当に効果があると思って打つのと疑問があるまま打つのでは違うと思うのでしっかり調べて決めるのが良いかと😊

我先にと3回目まで打った父からは、数字や副反応をみると打たなくて正解だったかもね〜!と言われました🤣

なーちゃん

打ちたくないなら打たなくて良いと思います!
わたしはめちゃくちゃ悩みながらも2回接種しましたが副反応が酷すぎて二度と打ちたくないので3回目以降は接種するつもりはありません。
打っても感染するときは感染するし、もし仮に感染したとしてもワクチン打ってなかったからではないと思うので、よく考えられてご自身で決められれば良いと思いますよ(^^)

na

わたしも打ちそびれています!どうしようか悩み中です