※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

心が狭いでしょうか。私は貧乏育ちで高校の時から自分でアルバイトし、…

心が狭いでしょうか。
私は貧乏育ちで高校の時から自分でアルバイトし、通学費、朝昼ご飯を支払っていました。
もちろん、高卒後就職一本です。
独身で社会人だった頃は貧しい親に美味しいものを食べてもらいたい気持ちで時々、お正月にお節やお寿司を購入したり、食品を冷蔵庫一杯買って入れておいてあげたりしていました。
今は結婚して子供3人授かり、普通の暮らしをしています。実家は車で2時間かかり、最近はコロナのこともあり帰省していません。
コロナ前は正月帰省時に大きなお寿司を買って行ったり頼まれたものを買っていったりしました。
その代わりと言ってはなんですがお年玉は頂いていました。
しかし母から時々あれを買って、これを買ってと連絡が来ます。(5000円くらいのものです)
今年は母の日は…という感じでかけてきます。
送るにせよ送料もかかるし、そんなに裕福でもないし買い物に行くにも負担だし、正直苦痛です。
帰省のときも小さい子をかかえ箱のティッシュやれあれこれと頼まれて買いにいくのが大変で、段々とストレスで帰省したくなくなってしまったのもあります。
今回頼まれたのもズボンやストローボトル、サンダルなどで、売ってる場所もバラバラ、どんなものがいいのかと探すのにストレスで、連絡が来てからしばらく放置してしまいました。
しかし金額も大きくないし、年に1.2回の事なので私が心が狭いのかとも考えますがストレスに感じているのも事実です。

コメント

MMm

年に1、2回でも毎回そうだと
しんどくなると私は思います。

ただ歳を取るとわがままに
なってくると聞いた事があるので(年齢によるし全員がそうではない)構って貰いたいのかもしれませんね( o̴̶̷᷄ o̴̶̷᷅ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    昔から甘え上手なところが私とは真逆で、ストレスに感じているのもあるかもしれません💦
    確かに帰省していなく寂しいのかもしれません。

• 5月14日

いや普通に図々しいお母さんだなあと感じちゃいました😅心狭くなんてないと思いますよ。

私なら、独身の頃とは状況が違うし、結婚して家庭がある身で、別の家という認識をきちんと持ってもらわないと困ると伝えちゃいますね😂

もし欲しいものがあって、リクエストしてくるならもっと具体的に言ってもらわないとって言ってもいいかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔から近所の人にもお使いを頼むような人でした💦悪気はないので強く言えなくて困っていました↷もう歳だからなんでもいいと言われて、しかし丈やウエスト大丈夫かなと困っていました^^;

• 5月14日
ピーチ

狭くないと思います。
私も同じ立場だったらだんだん嫌になっていきそうです💦
買って行った時の態度にもよりそうですね😅
ものすごく喜んでくれて、気持ちのこもったありがとうがあったら毎回買っていくのも悪い気分ではなさそうですが。。。

うちの親も誕生日、母の日は自分で決めて私たち姉妹が買って渡すのですが、頼んだものが届いた程度な喜びで、買ってもらって普通。みたいな感じなので正直母親にプレゼントはあまりしたくありません。
選んだものでないと微妙な顔したりたまに少しのいちゃもんつけてくるので…

主さんがとても優しくて遠慮なく甘えてるって感じに思おます💦

お子さん3人連れてはとても大変だと思うので無理せずそんなにお母さまの頼みを全部聞かなくてもいいんじゃないかな?と思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感謝はしてくれているようです。
    会っていた時はお金を払うとも言ってくれていました。
    お母様も似た感じですね💦
    甘えているんですね💦
    毎年お誕生日プレゼントされてて素晴らしいですね✨
    いちゃもんつけるならリクエストして欲しいですかね^^;

お母様は娘さん達にプレゼントをしてくれているのでしょうか??

• 5月14日