※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
妊娠・出産

つわりが急激に悪化し、8回吐いている12週の妊婦です。点滴を受けたいが、判断に迷っています。待つべきでしょうか。

現在12週の妊婦です。
もともと吐きづわりで、夜になると1-2回吐いてました。
それが、昨日の夜からつわりが急激に悪化し、既に8回くらい吐いてます。
今までこんなに吐いた事がなくて、いきなり症状が悪化して不安で不安で…。
病院で点滴をしてもらいたいですが、もう少し様子を見てからのほうが良いのでしょうか。
このくらいで来たの?と思われても嫌で、判断に迷っています(。>д<)

コメント

@chan.☺︎︎

水分とれてますか?
とれてないようでしたら、行った方がいいです!
我慢できないようなら、行ってもいいと思います!
吐きづわり辛いですよね...
必ず終わりがありますから、頑張って下さいね😭💓

• あやか

あやか

優しいコメントありがとうございます。
    弱ってて、コメント見て泣いてしまいました(ToT)
    勇気を出して、明日病院に相談してみます。

• 11月19日
Mi

私も一人目のとき
つわりがひどく1日5回以上
物は食べれないし水分摂っても
全て吐いてました。
体重も減りました
しかも夏場だったので余計
辛かったです( ;∀;)

水分も摂れない感じだったら
病院で相談した方がいいです!

今もつわりがあり一人目よりは
軽いですがすぐ産婦人科の先生に
相談しました!

このくらいで来たの
なんて言われないと思います!

お互い辛い時期ですが
無理せず生活しましょう。

• あやか

あやか

コメントありがとうございます。
    上のお子さん、一年違いですね♪私も夏のつわりがしんどかったのを覚えています。

今は水分取れてもムカムカしてしまい、吐き気が増してしまいます。
    明日病院に相談してみます。
    お互いに早くつわりが治まると良いですね(*^^*)

• 11月19日

病院に行ってください😣💦

私も12週の直前で吐きづわりが酷くなり、1週間我慢したら、脱水症状になってしまい、ケトン体+3がでて、現在入院しております💦
つわりに脱水症状が加わると、体の軸がなくらり船酔のようになってしまい、さらに辛くなってしまいます💦

点滴には吐き気どめも入っているので、この1週間でかなり体調が楽になりました😊

お互い辛いつわりを乗り越えて、赤ちゃんの為に頑張りましょう😊
どうかお大事になさってください💓

• あやか

あやか

ご自身も大変な時なのに、優しいコメントをありがとうございます(*^^*)
    今、入院されているんですね💦
    吐きづわりがひどくなると、栄養も水分もとれなくなってつらいですね。2日で2キロ痩せてしまいました。
    点滴で体調が楽になったのですね♪私も病院行ってみようと思います。
    お互いに早く治まると良いですね😊

• 11月20日
オレンジ、、、

できれば点滴した方が良いです>_<

私は下の子の時ずっとではないのですが一時的につわりがひどくなって氷のちょっとした水分でも吐いてました(~_~;)
酷くなる前に点滴お願いした方が良いですよ!打ってもらうと少しは楽になると思います!!

• あやか

あやか

コメントありがとうございます(*^^*)
    点滴お願いしてみようと思います。
    今回つわりが想定外に悪化してしまったので、どうしたら良いかすごく不安になってしまいました。
    アドバイスいただけて嬉しかったです(*^^*)

• 11月20日
オレンジ、、、

上のお子さんがいるとなかなか休めないから辛いですよね>_<
最初は入院も考えましたが上の子もいるし、、、ってなりました。
1回点滴してもらうだけでもぐっと楽になります!私は2日点滴に通ったらだいぶましになりました(^-^)
あまり、むりをされないで下さいね!!
きっと赤ちゃんも「ママむりしないで〜休んで〜」って言ってくれてるんですよ(^-^)

• あやか

あやか

赤ちゃんに心配されてるって、ほんとですね。身体は正直です。
    ついつい無理しちゃう性格なので、仕事も休めなくてなんだか自分で自分を追い込んでしまいました( ノД`)
    落ち着くまでは体調と相談しながら過ごしたいなと思います♪

• 11月20日