※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
ココロ・悩み

小学校のバザーは今年開催されるか迷っています。運営側はゲームのみ開催する案も考えています。準備が大変で中止リスクもあるため、悩んでいます。

今年皆さんの小学校のバザーは開催されそうですか?
去年まで完全中止でした。
運営側ですが、祭りに近いゲームのみ開催しようか迷っています。バザーとなると中止になったリスクと人の集まりにくさ(家族が不調だと出席できないなど)など考えて遠慮したいんですが…。これは働きながら準備をするのが大変だと思う私の言い訳でしょうか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

中止です。またコロナふえるでしょうし。なんせバザーめんどくさいし、廃止案もでてます

• あい

あい

中止決定ですか?✨
    私たちもそう思っていたんですが開催の報告でお願いしたいとお達しがありました。縮小開催して、秋になった時にうちの学校だけ淋しかったら申し訳ないなとも思って。
    でもこれを機にバザーは無くてもいいのかなと思います。子供の楽しみを奪わないと考えたとしても。

• 5月14日