※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
妊娠・出産

ベビー用品や入院バッグの準備はいつから始めるべきか不安。旦那が勝手に買ってしまうので、口コミやデメリットを調べず任せるのが心配。

ベビー用品・陣痛バッグ・入院バッグはいつ頃から準備し始めましたか??私かなりの心配症でもし緊急入院とかになって出産まで帰れないってなった時旦那にベビー用品の準備や赤ちゃん仕様のお部屋に替えてもらうのが不安です。旦那は自分がいいなと思ったらすぐ買ってしまう人で実際の物使ってる人の口コミやデメリットを調べないので任せたくないんです🥲

コメント

りこママ

ベビー用品は8ヶ月後半、入院バッグなどは9ヶ月半ばに用意しました😃

• たんたん

たんたん

そうなんですね!
    ちなみにベビー服の水通しもベビー用品揃えた時にしましたか?🤔

• 5月14日
  • りこママ

りこママ

それも9ヶ月半ばにしました😃
    それが梅雨前だったので😊

• 5月14日
  • たんたん

たんたん

なるほど!水通し早くしすぎてもあれですもんね😂ありがとうございます!

• 5月14日
オラフ☺️

ベビー用品は安定期入ってからちょこちょこ揃えていました!✨
入院バッグは32週ぐらいには準備してました!(実際34週から管理入院が必要だったので早めに準備してました🥺)

切迫気味とか言われてなければ、そんな早くなくて良さそうですが
もしもの時に旦那さんに任せたくないのなら、私なら早めに用意しちゃいます☺️

• たんたん

たんたん

自宅安静とか入院レベルの処置するほどではないけど頸管が短いと言われ張り止めも飲んでいるので安定期入ったら私も少しづつ揃えてみます😊

• 5月14日
  • オラフ☺️

オラフ☺️

でしたら、念のため入院バッグも軽く準備しておくのも良さそうですね🥺
    検診行って帰るつもりでいたのにそのまま入院になってしまって大変だったと友達で何人かそういう子もいたので😭😭

• 5月14日
  • たんたん

たんたん

やっぱりそういう方いらっしゃいますよね😰ありがとうございます😊

• 5月14日
  • オラフ☺️

オラフ☺️

こんな時期なので入院は嫌ですよね😭ご無理はせずゆっくり過ごされて下さいね✨
    元気な赤ちゃん産んで下さい💕

• 5月14日
おちょすけ

昨日、入院バックの準備を途中までして
それ以外はまだ何もしてません🤣💦

とりあえず入院しても
オムツと下着とミルクだけあれば
どーにかなるのでと
後回しにしてたら臨月に💦w

早くやらないとですよね😅

• たんたん

たんたん

いざ準備しようとしたらダルくなるのあるあるですよね🤣

• 5月14日