※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

20-24時間働いているお子さんが幼稚園児のママさんはいますか?幼稚園の預かり保育を利用していますか?昼間の時間帯が厳しいか気になります。

20-24の時間で働いてて
お子さんが幼稚園児のママさん居ますか?

寝る準備までして夫が帰宅して交代後に働くって感じで行ってます。
幼稚園の預かり保育等利用されてますか?
昼間の時間帯じゃないし厳しいのかな🤔

コメント

はなちゃんの母

初めまして☺︎
認可幼稚園の預かり保育ですよね☺︎
うちの地域の場合ですが、何時に働いていても、月に60時間働いていれば、預かり保育が無償化←2号認定が受けれます。

たまに利用したいなどでしたら、預かり保育で日割り計算で預かって貰えます。この場合は前もって連絡する必要があります。

お住まいの自治体によって違うみたいなので、一度、市役所の子育て支援課などに聞いてみてはいかかでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    週3の4時間で今1号認定でシフト数えたら50ちょいでした😂惜しい🤔
    預かり保育について教えてくださってありがとうございます!
    また聞いてみようと思います😊🙏

• 5月14日