※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育児しながら勉強されている方、勉強時間はどう確保していますか?育休中…

育児しながら勉強されている方、勉強時間はどう確保していますか?
育休中なので、仕事をしている時よりはかなり時間があるはずなのに、全然勉強が進みません…
今8カ月なのですが、昼寝の時間も徐々に短くなり、そろそろ3回食を始めるとなると、夜寝てくれた後しか時間が取れなさそうです。

短時間で効率よく勉強しないとですね💦
勉強されてる方のお話聞いて、モチベーション上げたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

資格勉強中です。
やはり子供が起きてる時間は難しいので、お昼寝中か、夜の寝かしつけ後にしています😭
離乳食の時は寝かしつけ後に作り置きもしていたのでなかなか時間作れませんでした🥲
あとは土日は夫に任せて家事の合間とかですね。
どうしてもまとまった時間は夜しか取れないので睡眠時間削ってやるしかなくなってます💦
モチベーション保つのが難しいですよね🫠

はじめてのママリ🔰

寝かしつけた後にお布団の中でアプリ使って30分ほど勉強してました!そんな大した資格ではないですが…