ママリ
免除申請や相談もせずに滞納なら、差し押さえになりますよ。
ママリ
銀行で働いてましたが、国民年金の預金差押たまに来てましたよ。
退会ユーザー
国民年金の用紙に期限が書いてあると思いますが、納付期限から2年はそのまま使えて大丈夫です。
それ以降だと差押られますね🥲
ゆり
もちろんなりますよ。
何も連絡もしない、相談もしない、督促状も無視など続けていれば悪質とみなされて差し押さえの強制執行になります。
年金納付は義務ですからね。
ママリ
免除申請や相談もせずに滞納なら、差し押さえになりますよ。
ママリ
銀行で働いてましたが、国民年金の預金差押たまに来てましたよ。
退会ユーザー
国民年金の用紙に期限が書いてあると思いますが、納付期限から2年はそのまま使えて大丈夫です。
それ以降だと差押られますね🥲
ゆり
もちろんなりますよ。
何も連絡もしない、相談もしない、督促状も無視など続けていれば悪質とみなされて差し押さえの強制執行になります。
年金納付は義務ですからね。
「年金」に関する質問
親を扶養に入れてる方いらっしゃいますか? 親は65歳以上で年金を貰いながら103万以下でパートをしています。訳あって再来年から一緒に住むので今はまだ親と別居です。 私の扶養に入れられるのでしょうか。色んなサイトを…
先程間違えて質問してしまったので新しく上げ直します💦 旦那が平成19年〜22年まで国民年金未納でした😭 どうすればいいのでしょうか😭 もう追納はできないと思うので、将来貰える額が減りますよね😭 どのくらい影響があるの…
国民保険料、国民年金について。 写真のものだと国民年金だけの支払いになりますか? 国民保険はまた別に支払いが必要だったんでしょうか? 旦那が去年の12/30から今年の1/15まで無職でした。 支払いしてなかった…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント