※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヘトヘトママ
家族・旦那

嫌いな義姉(夫は嫌っていることを知ってます)の結婚式。息子をリング…

嫌いな義姉(夫は嫌っていることを知ってます)の結婚式。

息子をリングボーイにと頼まれたら、
イエスしかないでしょうか💦

そのとき、3歳とちょっとになります🥲
遠方なので普段交流はありません。

コメント

ママ

3歳でリングボーイ出来ます?
うちの子は暴れん坊なので、難しいので断りますね😱
大事な式を壊してしまいそうでハラハラします💦

ママリ

人見知りすごいから厳しいかも〜…って断るかもです(笑)

まー

断って良いと思いますよ!!!
そもそもリングボーイって自分の子供とかにしてもらうのが多いですよね!😳
普段交流もないのに、カッコつけのためだけに自分の子供にリングボーイお願いされたら、わたしなら断っちゃうなぁ😰

それに、もしうまいことできなくて子供とかママりんさんを責めてきたりしたら嫌ですし😭

ままり

あまりにも嫌だったら、緊張しいなので人前に出るのははちょっと難しいとお断りするかもです!
強制ではないですからね☺️

りんりん

普段から可愛がってもらってないなら
お子さん的にも微妙な気がします😅
プランナーからの提案とかでしょうか💦
うまくできないかもですし
普段からの交流なしなら断ります😮‍💨

はっち

お断りしたいのであればしてもいいと思いますよ!
もし子供が機嫌悪くて嫌がったら。
もし体調不良になったら。。子供は素直ですし何があるかわかりません。
そーゆうのを分かってる方なら何か起きた時理解してくれるかもですが、怪しいのであれば後からこちらのせいにされたくないですし、先にお断りするか
どうしてもの場合、私だったら義両親や旦那様、義姉夫婦みーんなが揃ってる時にそれでもいいのか確認して『いいよ』って言う言葉を全員に聞いてもらいます😂

はじめてのママリ

私なら絶対無しです🙅🏻‍♀️

大事な自分の子どもを、嫌いな人間のお飾りにしたくないです🥲💦