※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

35週の双子妊婦が切迫早産で入院中。退院しても大丈夫と言われているが、家まで40分かかるため不安。子供に会えない入院がつらい。帰宅しても問題ないでしょうか。

もうすぐ35週になる双子妊婦です。
切迫早産で28週から入院してます。予定帝王切開まであと18日。
上の子とは4/1から会えておらずとにかく帰りたいです。
治療はもうなにもしてません。ただ安静にしてるだけでが部屋の外のトイレは行ったり下膳しに歩いたり売店に行ったりもしてます。
張りは1時間に2〜4回くらいが平均です。

先生からは退院でも産むまでいてもどちらでも大丈夫と言われてます。帰ってもいいでしょうか😭
ひとつ気になるのか家から病院まで車で40分ほどかかります。陣痛や破水があったとき、昼間ならタクシーで行くことになります。
あとちょっとで産まれるのにそのちょっとが辛くて。私が我慢して入院し続けてれば家族も安心して生活できるのに私のわがままで帰っても迷惑かけるだけなのもわかります。
子供に会えない長期入院つらいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

3月に双子産みました!
管理入院は上の子いるのでなしにしてもらって自宅で安静にと言われましたが、毎日公園で走り回ってました🤣
上の子と会えない、お金もかかる、治療せず寝てるだけなら私なら帰ります🥹

ぴぴ

お辛いと思いますが私ならそのまま出産まで入院を選びます。
きっとお子様も同じようにお母さんに会いたくて寂しい思いをしていると考えると今帰ってしまえばまた出産入院で離れる際泣いてぐずってしまうのが想像出来ます..
まだ上の子も手のかかる時期でしょうし無理して相手をしてあげたくなってそのまま破水なんてしてしまえばお母さんがいっぱいいっぱいになってしまうのではないでしょうか

もう少しの辛抱です
赤ちゃん会えるの楽しみですね☺️

3人ママン

双子ではないですが、3人目、28週で4/1から1ヶ月ほど入院してました。
先生がいうのであれば、おうちやご実家で、周りに頼りながら、安静続けられるのであれば、退院していいと思いますよ😊
ご家族は、どんな反応ですか?
わたしは、今回32週で退院しましたが、昨日34週の健診でしたが、現状維持で自宅安静できてます。もともと34週まで入院予定でしたが、点滴抜いても張りが落ち着いてきたのと、家族が限界(とくに1番上の子と母が)だったので、入院と同程度の安静が条件で退院しました。

たしかに、病院まで40分というのが少し気掛かりですが…
ちょっとってわかってても、しんどいです。切迫早産の入院の辛さって、正直なったことない人でないとわからないと思います😢

あっちゃん

私なら、出産まで入院選びます😅
上のお子さんには寂しい思いさせて申し訳ない気持ちでいっぱいだと思いますが、正直、40分という距離が気になりますし、私自身、双子で32w0dで産まれていて3ヶ月くらい小児医療センターに入院してたと聞いたので、早産でお子さんを別の病院に転院させられたりしたら、あんぱんさん自身が搾乳したりして届けるの大変なんじゃないかと思いました💦
それに、自分に医療保険とかかけていればそこから給付金がおりますし、帝王切開なら限度額認定書かあとから高額療養費の申請もできますしね💦