※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
妊娠・出産

排卵日前後は妊娠しやすいですが、つわりが出る前に妊娠が分かることは難しいです。生理が遅れた場合、妊娠の可能性があります。

はじめまして。結婚してまだ1ヶ月もたってないですが子供が早く欲しいです。でもタイミングがわからなくて排卵日前後とは、聞きますがつわりがあるまでは、妊娠発覚は、わからないのですか?来月4日が生理日ですが来なかったら妊娠ですか?

コメント

☆ALOHA☆

生理予定日から1週間後に検査して陽性なら妊娠です。
生理がこなければ妊娠したとは限らないですよ💦
無排卵かもしれないですし、ホルモンバランス崩れて生理日がずれてるかもしれないですし、子宮の病気かもしれないので、それは断言できないです💦

• まなみ

まなみ

ありがとうございます❗来月まで待ってみます。

• 11月19日
牛乳

悪阻はある人ない人がいるので、悪阻がないと妊娠してないというわけではないです☆

生理予定日から一週間生理がこないと検査薬でわかります☆また、生理予定日当日からできるものもあります☆

• まなみ

まなみ

ありがとうございます❗来月まで待ってみます。

• 11月19日
あかねこ@

ご結婚おめでとうございます☺
4日に生理が来なかったら妊娠判定薬を試してみてはどうですか?

排卵日を知りたかったらアプリを使ったら自動的に計算してくれますよ~✨

• まなみ

まなみ

ありがとうございます❗るなるな使ってますが合ってるのかわからなくて!

• 11月19日
  • あかねこ@

あかねこ@

わたしもるなるな使ってました✨
    わたしはアプリ上で排卵日三日前に避妊しなかったら出来ましたよ👶♥

でも、排卵日にしたからって必ず妊娠するわけではないですし、タイミングもあると思うので排卵日が間違ってるとは思わなくて良いと思います❗

大体生理日入れたらどのアプリでも同じ頃に排卵日が記されると思うので。

来月のお楽しみですね♥
    赤ちゃん出来てますように✨

• 11月19日
  • まなみ

まなみ

ありがとうございます❗安心しました。また、報告します。

• 11月19日
yua

生理周期は安定していますか?
安定しているのであれば、生理が遅れれば妊娠の可能性があるのでつわりがなくても検査薬で妊娠に気付きます☺️

あと、基礎体温を測っていれば妊娠に早く気付けると思います👶💕

• まなみ

まなみ

基礎体温は、してないです。やっぱした方がいいですか?

• 11月19日
  • yua

yua

基礎体温計っていた方が自分の排卵日とか計算しやすいのと、高温期が続くと妊娠?と気付きやすくなると思います💕

赤ちゃんできているといいですね!
    検査するのが楽しみですね👶❤️

• 11月19日
ST

あたしは毎月きっちりくるタイプだったので生理予定日から1日遅れたときに検査薬したら反応でました\(◡̈)/
もし遅れたら検査薬してみるのが1番ですよ♪
説明書きには生理予定日から1週間後?だかなんか書いてありましたが、あたしは1人目のときも2人目のときもすぐに反応出たので\(◡̈)/

排卵日のずれはありますが28日周期だとすれば生理予定日が4日なら明日が排卵日になるので今頃にタイミングをとれば出来やすいです。
つわりは人それぞれなので早く症状が出る人もいれば妊娠してもつわりが全くない人もいますよ。
生理のずれがあまりないのでしたら予定日から使える検査薬もありますので使ってみてもいいと思います^_^

• まなみ

まなみ

今日は、旦那夜勤で、昨日仲良ししたんですがタイミングじゃないですよね?

• 11月19日

退会ユーザー

排卵日前後なので可能性高いと思いますよ!
    基礎体温をつけると排卵日も分かるようになるのでオススメです。
    赤ちゃん出来てるといいですね💕

• 11月19日
  • まなみ

まなみ

ありがとうございます❗また、報告します❗

• 11月19日
chisa

私は2人とも全く悪阻がなかったんですが、生理が遅れた時点で検査薬で検査してました☺️生理がこないからといって妊娠してるとは限らないですよ💦
ストレスから生理がこなかったりもしますし…。
妊娠してるか確かめるのは検査薬か病院に行くしかないですね😫

• まなみ

まなみ

中だしをした時に精子が出てくるんですが赤ちゃんできますか?

• 11月19日
  • chisa

chisa

それは気にしなくても良いと思いますよ(^ ^)中に出した時点で膣内に入り、いらない分が出てくるって聞いたことありますよ💦

• 11月19日
hitomi

妊娠してるかどうかは、妊娠検査薬を使うと分かります。検査薬にも種類があり生理予定日当日から使えるものと生理予定日一週間後から使える物があり、当日から使える物は調剤薬局など限られた場所でしか買えません。
また、一週間後から使える物はドラッグストアに売られているので手軽に買えます。
悪阻は、個人差があり全くない人もいるので悪阻がないからといって妊娠していない訳でもないし、テレビドラマの様にいきなり吐き気が襲ってきてみたいなのも私はなりませんでした。
排卵しているかどうかは、排卵日検査薬をすれば分かります。これも調剤薬局などに売ってますし、もっと手軽に知りたいなら夫人体温計で基礎体温を毎日測ってみるといいと思います。