※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キノ子
雑談・つぶやき

抱っこ紐で買い物中、おばさまが「かわいいね〜」と寄ってきました。褒…

抱っこ紐で買い物中、おばさまが「かわいいね〜」と寄ってきました。褒められるのは嬉しかったのですが、そのあとずっと子どもの足を触る、スタイを引っ張る(子どもがハムハムしてたので多分顔が見たかったのだと思います)といった行動をされました😭こういうご時世なのと、そうでなくても私は嫌な思いをしました😭レジがたくさんあるお店だったのですが、たまたま私の後ろにさっきのおばさまが居て、また喋りかけてきて、子どもの靴下をグイっと上げて「冷えるよ〜」と😱もう放っておいて〜😫

触られそうな感じになったらどうされてますか?なんて言えばうまくかわせるのでしょうか🥺

コメント

私もつい先程、小学生の女の子にされました😂しかも足とほっぺをつんつんと😭
私の場合列に並んでる時にやられたので逃げ場なかったのですが、もしそうでなければすいませーんって言って他の場所移動します!

ひゆ

ありがとうございます〜😀と言いながら体の向き変えたり触られないように避けます😇
コロナ禍じゃなくてもほんと嫌ですよね😭

はじめてのママリ🔰

いますよねー!そういう人💦
「ありがとうございまーす😊」って言いながら足早に立ち去るか、
「今ちょっと急いでてすみませーん😊」って相手が何かしてくる前にかわしてます💦

COCONUT

嫌ですね😣😣

ダメかもしれませんが、私だったら「すいません、いきなり断なしに触るのは困ります」って言っちゃいます💦💦

極端な話、例えばおばさんのお肉いきなり触られたら嫌だと思うのと一緒です💦

後ろからっていうのは、もっと悪意あります!

赤ちゃんだから触っていいっていうのはなしですよ!

ママと少し話して大丈夫だったら、ママに一言赤ちゃんの足触っても大丈夫か聞いてから、が一番良いと思います。

うまい言い方でなくてすいません😣