コメント

ゆここ
わたしも2人とも同じような感じありましたが、特にお医者さんに言わずに普通に過ごしちゃいました💦
子宮がどんどん大きくなってるかな??と思ってましたが、不安であれば病院に連絡してもいいかもですね⭐️
あとは検診が近いのであればそこで相談するか…

いちご
肋骨の1番下あたりじゃないですか??
-
soyo
コメントありがとうございます😭
そうなんです、骨というより皮膚というか神経というか言葉に表せない痛みで、、
経験アリですか??- 5月14日
-
いちご
上の子のときに激痛で、エコーしてもらったり、痛み止め飲みまくったりしたけど治らんくて結局内科の先生に見てもらったら右側の肋骨あたりに腎臓から膀胱につながってる血管があって、その上に赤ちゃんが乗ってるから血管が浮腫んで痛みがでるって言われました!
同じ原因かはわからないですが、解決法はなく、産むまで激痛でした😂
赤ちゃんの位置にもよるみたいですが…🥺
なにか違う原因かもしれないのでぜひ先生にご相談してくださいね!!- 5月14日

まいまい
私も32週くらいから痛みありました。痺れてるような…
そして、不定期にビリビリ!と痛みもくるようになって辛かったです。
どうやら赤ちゃんがだいぶ上にいたようでその影響との事でした。
痺れは出産後1か月くらいで消えましたよ!
-
soyo
ほんとにそれです、痺れとビリビリとどうしようもない感じが毎日怖いです😰
私の場合8ヶ月なのに頭がそこまで下がってきてるよと言われました、、- 5月14日
soyo
何か困ったこととかありませんでしたか?🤦🏻♀️
切迫早産もあるのでマイナートラブル多めで、、
ゆここ
特になかったですが、2人ともビックベビーでした🤣
上の子は妊娠高血圧で早産でした💦