※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の痣が多くて心配。病院で相談予定。虐待疑われるか不安。小学生なら普通?

子供の痣が多くて心配になります💦

家でどこかにぶつけたりしている様子はなく、「学校でぶつけたりした?」など聞いても「わからない」と…

右足の膝に赤紫色のような痣があり、そちらは少し痛いそうなのですが、スネにできている薄い痣は痛くないそうです。

痣だらけだと虐待を疑われそうだし、火曜日に通院している総合病院で先生に最近痣が多いこと、ぶつけた記憶がないことなど伝えようと思いますが、なにか大きな病気だったらどうしようと不安になります😭

小学生ならこれくらい普通なのでしょうか?
(校庭で遊んでてぶつけたこと気づかなかったなど)

コメント

ママリ

小学校3年生ですが、痣、擦り傷は耐えないです(><)
大したこと無くても子供なので痣になりやすいのかなあっと思ってます!
教室で座ってる時足ブラして机の脚に当てているだけで痣ができるくらい😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに足ブラしてぶつけてそうですね😂

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

幼稚園児もひどい時はこの位ある時あります。
ちなみに私も。
本当にどこでぶつけてきたかもわからないです。
右膝はぶつけた記憶あってもよさそうな位ですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膝はぶつけた記憶あるのでは?!って感じなんですけど、覚えてないそうです😂

幼稚園児でもひどいときはこの位ある時あるんですね💦
    幼稚園のころはたまーにどこかにぶつけた?って感じのはあったんですけど、こんなに酷くなかったので、心配になってしまいました💦

• 5月14日
ママ頑張ってます

私の息子もしょっちゅう傷つくって帰ってきますよ😅

何これ?っていうとえ?!なにこれ!って言うくらい本人も気づいてないみたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人でも気づいてないんですね😂

うちの子も今日椅子の脚に躓いて転んでたので、不注意でできてるっぽいなと思いました😂

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

私はこんな感じで紫斑病疑いで血液内科へ行きました。結果的には紫斑病ではなかったので、不注意さんなんだなー💦で終わりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白血病だったらどうしようと思いましたが、それ以外にも血液の病気があるんですね💦

血液検査でわかるなら血液検査して、不注意なら気をつけてもらうしかないですね😂

• 5月15日