3歳の男の子が噛みつくことが頻繁で、保育園に不安を感じています。噛まれたら我慢するしかないのか心配です。
もうすぐ3歳になる男の子がいます。
今年の4月に入ってから噛みつかれるのが頻繁にあり、
おもちゃの取り合いなどで、腕や足、背中などほぼ毎週1回は噛まれていて、今回傷が深くてさすがに黙ってるわけにはいかないなと思い、先生に今の状況かなり心配ですと伝えました。でも、ただ謝られるだけで…
うちの子が、噛まれるのは先になにかして叩いたり噛んだりしてるのかもわからなかったので、それも聞きたいのですが、今は保育園に預けるのがすごく不安です…。
顔とか噛まれてずっと消えない傷になる前になんとかしたいんですが、こういうのは噛まれたらお互い様だからと我慢するしかないんですか??😵💫
- はじめてのママリ🔰
コメント
⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)
息子が一時期よく噛まれてました💦
息子が座ろうとしたら横からお友達がその椅子に座りたくて起こって噛んできた、おもちゃの取り合いで噛んできたが主な理由です😅
先生も一時期息子とこの子を近づけないように配慮してくれて最近はないですが、2.3歳はまだお喋りが上手にできない子が多いので噛むや叩くで表現する子は多いみたいです💦
週一で噛まれているのなら先生に相談されて色々配慮してもらうのもありだと思います!
はじめてのママリ🔰
先生はどうして噛みつかれたか詳しく状況説明してくれるんですね!
私がその場でしっかり聞かないからいけないのか、「おもちゃの取り合いで噛みつかれちゃって〜…」としか言われず、帰って見たら今回のは傷は血が出て、皮がえぐれており、かなり深く相当力入れ噛みつかないとこんなに深くつかないでしょ⁈💢ってくらいだったので…
担任の先生より園長先生に相談してもいレベルなんでしょうか…?
4月に入って2回、毎週噛まれ、GW明け登園してすぐに噛みつかれて、1カ月ちょいしか経ってないのに頻度多すぎな気がして😨
⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)
子供の園では誰に噛まれたかは教えてくれませんが、どんな状況で噛まれたか教えてくれます😅
お迎えの時噛まれちゃって〜って言われたら咄嗟にどんな状況だったとかなかなか聞けないですよね💦
私も頻繁に噛まれた時は家に帰ってから色々考えてました😭
さすがに1ヶ月で結構噛まれているみたいなので担任にもう一度どんな状況なのか聞いて、それでも無理なら主任の先生や園長先生に相談でもいいと思います🥺