コメント

はじめてのママリ🔰
お出かけ予定ですか?🌟
魔法はないのですが私なら着させず放置です笑笑寒くないので🤎
回答になってなくてすいません😢
でも私ならお尻に虫さん沢山ついてるよ〜って言いますかね😂

はじめてのママリ🔰
好きなキャラクターはありませんか?
オムツにキャラクターの絵を描くとか、シールを貼るとかどうでしょうか?
服も、嫌がっていても、可愛い〜と大げさにべた褒めしながら着せていくと着てくれる子いますが、どうでしょうか?
-
ママリ
絵は描きましたがシール作戦は良いかも…!!!!そして本人に書かせたこともないのでやってみます!ありがとうございます💕
- 5月14日

メロンパン
経験者です😅
その子によると思いますが時期的なものもありますよね💦
私がしたことは
無理矢理着せようとしない!
オムツに熊とか顔とかイラスト書いて可愛くしてみる!
ぬいぐるみにオムツ履かせてぬいぐるみが喋ってるふうに一緒にはこうって誘う!
おきがえ動画やテレビ見せる!
ご機嫌な時に嫌な理由を聞いてみる!
おむつじゃなくパンツにしてみる!
無理な時は諦めてるしばらく放置です(笑)
-
ママリ
無理矢理やってしまっていて、もう諦めてお股丸出しで過ごさせてみました笑 お出かけしたさに自らはいてくれてストレスフリーで最高でした!笑 夜の風呂上がりにお絵描きしてみようと思います!ありがとうございます♪
- 5月14日

nakigank^^
いっそのことトイトレがてらパンツ履かせてみてはどうでしょうか?😂
-
ママリ
トイトレ…!!!昨夏に新築に引っ越したので避けてましたが、そんなタイミングなのかもしれないですよね…!!!アンパンマン狂なのでパンツなら履いてくれるかも✨✨やってみます!
- 5月14日
-
nakigank^^
新築!!
それならたしかに引けちゃうけど、あと1年もしないうちにトイトレすることになるだろうし結果同じかな?と思います。😁
タイミング合うといいですね!- 5月14日
ママリ
放置!!!!考えたことありませんでした!!!!!!
その後、放置してみました😍お出かけしたさに自分でズボン履いてくれて(オムツ履いてなかったですが笑)、ストレスフリーで最高でした笑
これからは放置決定ですwww