※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほらごらんこれが怠惰だよ
雑談・つぶやき

女の子の育児ってこんなに楽なの?!まだ2ヶ月だからこれから変わるのかも…

女の子の育児ってこんなに楽なの?!
まだ2ヶ月だからこれから変わるのかもしれないけど、長男と違いすぎてビックリ!

長男の時は、縦抱っこじゃ無いと寝ないし泣き声も大きかったし、抱っこでやっと寝てもベッドに降ろすと泣いて、夜は下手すると1時間半で起きて泣いてオッパイで....また1時間半で...って感じだったのに...

娘は、昼はほっといても寝てる時があるし、泣き声もふえぇぇふえぇって感じで小さいし、夜は抱っこしなくても肩をトントンしてあげれば寝るし、4時間程まとめて寝て、起きてもふんふん鼻息だけで泣かずにオッパイ待ってるし...

長男の時は、トントンで寝る子が存在するとか都市伝説だと思ってた...(^_^;)
赤ちゃんなんて皆こうなんだから、私も頑張ろうって思ってたけど違ったんだ...
もし娘→息子の順に授かってたら、息子の育児で相当悩んだだろうなぁ...

コメント

なっちゃん

つぶやきに失礼します❤️
今週、男の子を出産しました!
やはり、女の子とは違うんですね〜!😂

泣き声、確かに大きいです。笑
次は女の子がいいな〜❤️と思っているので、羨ましいです❤️

ご出産されたばかりなんですね!
おめでとうございます&お疲れさまでした☺️

うちは男女でかなり差を感じましたが、一般的にはどうなんでしょうね〜

けど、育てやすさは違っても、愛おしさは変わらないですもんね☺️
男の子、とっても可愛いですよ〜!
最近は、ママと結婚するって言ってくれます😍

なっちゃん

ありがとうございます!✨

私自身3姉妹で、男の子がどんなかんじかわからず😅
男の子かわいいですよね❤️
あら!ママと結婚ですか〜!そんなこと言われたらメロメロです〜😍これから楽しみです❤️

うち女の子なんですけど、部屋に響き渡るくらいにギャン泣きしますし縦抱きじゃないと泣きます…

抱っこして置くと起きるので背中にスイッチが入ってる思ってますw
おっぱいも15分~3時間とまちまちです。

き、きっとその子によってですよね。(^_^;)

私も長男の時は、男の子育てるのって上手く出来るのかな...と心配でした😄
お互い楽しんで頑張りましょうね☺️

長男の背中のセンサーは高感度でした...ご苦労お察しします(^_^;)

きっとその子によってですかね!
もう私、若くは無いので楽させてくれる娘に感謝です(^_^;)

うつつさんのプロフ見たんですが、私もゲーマーでした(*^^*)
今は時間なくて出来ませんが(T ^ T)