※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
雑談・つぶやき

職場の人から毎日LINEが来ており、謝罪はあるものの、連絡が続いて気が滅入っています。最後にお礼を言ってほしいです。出産前後は無視しようかと思っています。

毎日職場の人からLINEが。
謝ってくれるのは謝ってくれるのですが、産休に入ってから毎日のように連絡あるし、気が済んだら返信なくフェードアウト。
せめて、最後の締めのお礼くらい、してから終わらせろ。笑
いつまで続くんだろ。出産の前後はさすがに無視しようかな。軽い質問ばっかりだし、もーえーやろ(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

既読無視でいいと思います💦

私も2人目の産休中電話かかってきたりしてましたが、仕事のストレスやばすぎて3週間も前倒しで産休入ったので、引き継ぎもしたしと思い、最低かもですが電話出るのやめました💦

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!もぅ、いいですよね💦上司と相談して決めてくれ、と思いますし私が判断したことで、少しでも責任が伴うことを、休み中にしたくなくて💦
    引き継ぎ書などは残しませんでしたが、1年4ヶ月隣で業務を教えました。それでもう十分だし、イレギュラーも、そちらで解決してほしいなぁと💦

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気持ちめっちゃわかります🥲
    ままりぃさんに聞いたらこう言われたんで…って言われるのが1番嫌ですよね💦私もそれが嫌で月末で業務しっかり終えて月初から産休入りました😵‍💫

1年4ヶ月業務教えていたなら十分すぎます🥲もう今日から既読無視しましょう!!
    子育てしながらの妊婦生活大変かと思いますが、マタニティライフ楽しんでください☺️

• 7時間前