旦那のことは嫌いだけど子供は欲しいという友人お気持ちわかる方います…
旦那のことは嫌いだけど子供は欲しいという友人
お気持ちわかる方いますか
家庭内別居中
友人夫婦が結婚当初から不仲です
いわゆる性格の不一致で、
もともとお見合いで、条件がよく、年齢のこともあり、
結婚したみたいです
しかし、子供は欲しいようで、
顕微受精という方式で一人目を授かり、
シリンジ法という方式で二人目を現在妊娠中です
結婚してから一度も性交渉は無いそうです
現在は家庭内別居中で、
食事は用意するけど、別に食べたり、
なるべく顔を合わせないようにしているみたいです
とにかくご主人の顔を見たり、足音を聞いただけでもイラッとするようですが、
離婚は考えてないといいます
お金や世間体といってました
しかしそんなに嫌いな旦那の子供を欲しい気持ちがわからず、聴いてみました
彼女いわく、
私の子であるというのには変わりがないからというのです
子供に囲まれた生活を老後したくてできたら3人ほしいといいます
旦那さんのほうも、家事をやってくれればそれでよく、
離婚は世間体もあるからしたくないみたいです
妻と子供がいた方がステイタスだそうで
私こんな感じで子供がほしいとはとても思えません
わかるかたいますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
みさ
なんか内容読んでたらこのまま一緒にいても子供に悪影響な気がします…
そんな嫌いな人と何故結婚したんでしょう…
疑問です…
まーみー
すみません、全然気持ちわからない。
子供に囲まれて老後を暮らしたいって、そんなうまく行くとも限りませんし、夫婦仲が悪いと家庭に対していい思い出が出来ずに子供たちはさっさと出ていくような気がします。
そもそも条件で人を見ている時点で、わたしはそのご友人とはたぶん話が合わないんですけどね😅
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます
結婚して人が変わったようになりびっくりしました💦
旦那さんのことをアイツて呼んだり、
やってあげてる、
してあげてる、
と、上から目線の発言ばかりです💦
夫婦にしかわからないことがたくさんあると思いますが、
なんでこんなひとになっちゃったの??とつらく思います- 5月14日
-
まーみー
夫婦は結局他人ですが、他人だからこそ尊敬したい尊重したりが大事なんだと思います。
本当にそれこそ夫婦にしかわからないことってあるので、外野がどうこう言えることではないですが、確実にお子さんへの影響はありそうですね😭- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
再度ありがとうございます
子供は勝手に育つから大丈夫てよくわからないこといってました💦
育つかもしれないけど影響力はありますよね💦
たしかに尊敬尊重思いやり大事ですね😭- 5月14日
ママリ
私も自分ならそんな旦那の子供嫌だしむりです💦
でも客観的に考えて、今から離婚して、シングルとして基盤作って、子連れで新たに出会いを探して、理解してくれる人に出会って結婚して妊娠出産って流れを考えるのすごい時間かかると思うし、次に良い人が見つかる確定もなければ、女性側には妊娠のタイムリミットもあります。
そういう風に考えると、そういうのも1つの形だろうなとは思います💡
どこもかしこもお互い好き同士での結婚ってわけじゃないだろうし、利点が合致してるならそういう夫婦もいるだろうなと。
もちろん子供の前では上手くやるっていうのが絶対ですが…
子供の前で喧嘩しまくってる夫婦、旦那が嫌い離婚したいといいつつ性行為して妊娠する夫婦よりは私は理解できるかなと思います💡
世の中全ての夫婦が仲良くて、ラブラブで、大好きな旦那さんの子供が欲しいから子供作る❤ってわけでもないのかなと思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
まさにおっしゃる通りで、
離婚してまた結婚相手探して、妊娠して、と、考えるとリスクがある??からとかいってました
とにかく子供が欲しいてことが優先なんでしょうね
やはりいろんな夫婦いるな、て話ですよね- 5月14日
ママリ
まさに仮面夫婦ですね😅
でも血のつながった子供は自分1人じゃ生まれないですからね。
この人の子供を産みたい!ではなくて、とりあえず自分の子供が欲しい!という考えなのでしょうね。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに自分の子供が欲しいと言ってました
仮面夫婦
意外と多いんですかね- 5月14日
☆
子供のこと考えてないんだな、自分ばっかりで…本当にそういうのやめてほしいといつも思います。夫婦仲悪い家庭に生まれて嬉しいわけなくないですか?
子供にとって1番良いのって、実の両親が夫婦仲良いことだなって思っています。
夫婦喧嘩すると私に連絡してくる友人も、旦那と離婚したいけど、子供は何人でもほしいとか言っていたので、えー!離婚しても育てられるならいいと思うけど、なにかしら兄弟の誰かとか他人より我慢することになるし、子供かわいそうじゃない?私の体験だけど1番は実の両親が仲良くいることだよ!って言いました!結果その夫婦はお互い素直にならないから喧嘩が膨らむので、仲良くできるんだから素直になって仲良くしてねって言いましたが笑
私はそういう人意味わかりません!自分のキャパとお金と夫婦仲など考えて計画しないといけないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
はい、確かに素直ではなさそうです、謝ったら負けと思ってる感じで。
なんなんですかね。- 5月14日
はじめてのママリ🔰
親世代がお見合いしてるので分からなくもないです。
お金や社会的地位、家柄等は確かに重要です。
でも、性行為しないくらい嫌いなのは、生理的に無理ということですよね…
しなくても子どもを授かれる時代なのはある意味良いことですが、ここまでいくと自分は無理です😂
私も旦那と出会うまでは、条件が最優先だったのである程度理解は出来ます😂
-
はじめてのママリ🔰
私も無理で理解に苦しみます
そうですよね、一昔前はお見合いとかざらにあり、わりとうまくいっていたように伺いますが。時代が変わりましたね- 5月14日
はじめてのママリ🔰
ママリでもよくみかけます
わたしにはなしです。
-
はじめてのママリ🔰
わたしもなしです- 5月14日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、子供がかわいそうに思います。
離婚して金銭的に苦労することだけは避けたいそうです。
やはりお金なんですかね。