1ヶ月半の男の子がミルクを飲むのに時間がかかるので、3ヶ月用の乳首に変えたが変化なし。6ヶ月用の乳首に変えてもいいか相談。昔の両親も同じようだったが関係あるか。アドバイスをお願いします。
前回質問内容↓
生後1ヶ月半男の子
ミルク140ml(昼3時間おき、夜4〜5時間おき)
毎回飲み終えるのに30〜60分
他の子より断然飲むのが遅いので
どうすれば良いのかという質問内容でした
皆さまからアドバイスをいただいて、
3ヶ月用の乳首に変更してみました。
のですが、変わらず飲み終えるのに30〜60分
かかりました🥲
3ヶ月の乳首は1ヶ月の乳首と変わらない調子で
飲んでるようです。
6ヶ月の乳首に変更してみても良いのでしょうか?😥
私も旦那も昔はミルク時間をかけて飲んでいたようで
関係はあるのでしょうか?🥲
皆さまどうかアドバイスよろしくお願いします🙏
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
☺︎
吸う力が弱いんだと思います🥺上の子が最初そうだったので、母乳相談室の乳首を使ってました👏🏻😊6ヶ月のに変えるのはさすがに早いと思います💦
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙏6ヶ月やはり早いですよね😭💦
母乳相談室のは良かったですか?🙏そういえば母からもらった哺乳瓶の中に、母乳相談室とかいてある哺乳瓶がありました😂😂
☺︎
母乳相談室の乳首はサイズ的にはSSなので、140を飲むとなると吸う力がつくまでは時間がかかるかもしれません🥹💦でもうちの子は吸う力はついたので、2週間くらいで母乳実感の乳首に変えました😊
逆に、母乳実感のスリムタイプの乳首はうちの子には出てきすぎて合わなかったんですが、早く飲ませたいだけならこの乳首は合ってるのかもしれません😂
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥹🙏ご丁寧にアドバイスありがとうございます😭母乳相談室で一度様子を見てみようと思います✨
スリムタイプのものは早く飲ませたい方とかに良いのですね🥹うちの子もスリムタイプ乳首の形?が合わずでしまってある状態です😂