※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鈴羽
子育て・グッズ

赤ちゃんの日焼け対策について、赤ちゃん用の日焼け止めを塗っていたが肌がガサガサになり、今は保湿クリームのみ使用しています。肌が白いため心配です。皆さんはどんな対策をしていますか?

赤ちゃんの日焼け対策どうしてますか?
日焼けをして肌がガサガサになったので次の日から赤ちゃん用の日焼け止めを買い塗りました。
2、3日続けてたらもっとガサガサになったので、日焼け止めをやめ、いまは顔は保湿クリームのみ塗ってます。
生まれたときから肌が白かったので、ガサガサになってしまいかわいそうです。
みなさんは、どんな対策してますか?

コメント

コグママ

まず、まだ日焼けするほど外にいない方がいいと思います(^^;)
日焼けしたのなら、日焼け止め塗るのではなく、保湿クリームなどで肌の状態を整えてあげてからがいいです。

あと紫外線が強くなってきたので、お散歩などの時は帽子ですかね☆

ぴーちゃん

一歳未満であれば、日焼けするほど外にいるのはかなり体に負担がかかってます😅
直射日光も危険だし、肌も弱いので日焼け止めは赤ちゃんも使えるものでも、一歳過ぎるまでは塗らないほうがいいと皮膚科で言われました!
ベビーカーの帆を出したり、帽子で日光遮断してますよ!