※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

市販の鉄剤でいいものありますか?妊娠中も子供産んだ今も鉄不足で貧血気味です。DHCのヘム鉄は安全でしょうか?

市販の鉄剤でいいものありますか?😩
妊娠中もそうなんですが子供産んだ今でも鉄足りてなくていま貧血気味です😫

DHCのヘム鉄?ってやつなんか癌になるとかって聞いたんですがどーなのですかね

コメント

ママリ

体質によって合う合わないあると思いますが、個人的にはファイチがいい感じで気に入ってます☺️

こじ

ファイチ飲んでます!
DHCも飲みましたが、私は合わなくて必ず胃が痛くなりました💦
あとは鉄分入りドリンクやミロを気休めに飲むようにしています。

独身の時から定期的に鉄剤内服必要ないタイプです。

結婚して妊娠してなかなか病院行けずで市販のピジョンの葉酸、鉄のもの内服してましたが、内服中はそれで貧血ひっかかりませんでした!やめたらやっぱりひっかかりましたが…😖

はじめてのママリ🔰

病院で鉄剤処方される程の貧血であれば、サプリじゃ補ないらしいんですが、そうでなければUHAのグミサプリおすすめです◎
美味しいし、食べないよりかは気休め程度にはなると思います😅