4ヶ月の赤ちゃんが咳をしていますが、熱はないです。通院すべきか悩んでいます。気管支炎など心配で、アドバイスを求めています。
4ヶ月になる子どもがいるのですが、先週から咳が出ます。とは言っても機嫌が悪いわけではなく、咳き込んだり、ゼーゼーするのでもなく、ただ日中に2〜3回ケホケホっと出るくらいです。ですが一人目なので一度心配になったら気になってしまって、、、
熱がなくても通院した方がいいのか迷っています
ひどくなって気管支炎等になったら可哀想だし、、、
通院する目安が分かりません
一応今のところは様子を見てますが、、、
先輩ママさん!こうやったらいいよーや何かアドバイスがあればお願いします!!!
- 🌼(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
何による咳なのかが分からないと安心は出来ないので、一度小児科を受診してみても良いかもしれませんよ😊
うちの子も同じくらいの月齢の頃によく咳をしていたので、度々受診していました😌
その時はまだかかりつけ医を決めかねていたので、候補の視察も兼ねていました😁
因みに、受診する際は咳をしている様子をスマホで録画をしておくと、医師も判断しやすいので可能であればやってみてください☺️
🌼
一度受診した方が安心しますよね、何もなきゃなかったでいいですし♩
動画、撮れたらやってみます!
丁寧な回答ありがとうございました☺️