※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
産婦人科・小児科

子供が38.4度の熱で、機嫌は良いが鼻の音が気になる。冷えピタや氷枕をしているが心配。病院に行くべきか、コロナか心配。5歳で同じ経験の方いますか?

子供が38.4熱でました
機嫌は良く、今寝ました
ただ、鼻?なのか、ひゅーひゅーぜーぜー?いって寝てます
冷えピタ、氷枕しです
身体はそんなにあつくなく、機嫌もよかったです
喘息持ちではないです

横で寝てますが、ヒューヒューが心配すぎて、、😭大丈夫かなぁ😭
起こして病院に行った方がいいのか、、
コロナかなぁ、、
5歳なんですが😭
同じような方いらっしゃいましたか?

コメント

さく

胸が陥没する様な呼吸だったり、鼻がヒクヒクと動く呼吸をしているなら、呼吸が苦しいかもしれませんね。

鼻が詰まってヒューヒューすることもありますし、痰が絡んでゼイゼイすることもあるので、本人が苦しそうかどうかで夜間診療を考えたらいいかもですね💡

• ひー

ひー

ありがとうございます😭
    肩で息したり、鼻がひくひくもしてなさそうです✨起きてる時鼻が詰まってたのでそれかなぁ?😭
    本人は機嫌も悪くなく寝たので大丈夫かなぁ😭

• 5月13日
  • さく

さく

子供が具合悪いと心配ですよね〜💦
    1週間前にうちも高熱出したのでお気持ち分かりますよ〜

機嫌良く、眠れているなら起こさずそっとしておいて上げると良いと思います☺️

通っている幼稚園や保育園での流行りものやコロナがなければ、感染症の疑いは低いかと思いますよ!

ひーさんも体調崩されぬようお大事になさってくださいね🍀
    お子さんが早く回復します様に✨

• 5月13日
  • ひー

ひー

ありがとうございます😭
    子供が具合悪いと心配ですよね😭寝れずに心配でみてます💦
    寝れてるからまだ大丈夫かなぁ🍀
    ありがとうございます😭

• 5月14日
  • さく

さく

心配です〜!
    私も3時くらいまで起きてました🤣
    急に苦しくなったらどうしよう💦みたいになっちゃって。

一緒に横になっているだけでも体は休まりますし、無理しないでくださいね🍀
    季節の変わり目の風邪はほんとに厄介ですから💦
    私も息子の風邪を貰って、咳が止まらず病院に行きました🤣笑

• 5月14日