ふうなママ
私も使い捨て母乳パッドで荒れてブツブツになったので、助産師さんに教えてもらってガーゼを何回も折り畳んだ物をブラパッドの内側に入れてこまめに変えるようにしてます😣
洗濯物も増えて大変ですが、マメに変えるので蒸れて菌が増える心配もなくてお勧めです😊
すぐに肌荒れも治りました😊
ちなみに西松屋の少し小さめのガーゼを三つ折り三つ折りで畳んで使ってまし😊
ぽんママ★
こんにちは!もうすぐ、1ヶ月の男の子がいます。母乳パッド、結構ストレスですよね!
私も紙の母乳パッドだとひらひらが痒くて、でも、パッドつけないとシミができるので悩んでます。笑
楽天でオーガニックコットンの布製の母乳パッド3個購入しました!
防水パッド付きなのですが、蒸れる蒸れる…。付け方が悪いのか、困っています。
普通に洗濯して、他の洗濯物の同じくらいの乾き具合です!手洗いだと絞りきれず、水が滴ります。
外出するときだけ、紙の母乳パッドでは、心もとないので、肌にあたる部分に布製の母乳パッドあてています。
家にいるときは、専ら紙の母乳パッドでヒラヒラ部分にワセリン塗ったりして紛らわしてます…。
回答になってなくてすみません。。
まりあ
母乳パッド、手作りしました。
買ってないので、メーカー等アドバイスできませんが、参考になれば。。。商品説明に重ね方書いてあるはずですので。
表地
透湿防水布
ネル
ネル
ネル
の重ね方で大丈夫ですが、母乳が多い時期は夜中替えなければ漏れるので、必ず替えた方が良いです。または、夜だけでも更にガーゼを当ててもいいかもしれませんね(*^^*)5ヶ月になったいまじゃ1日1〜2セットでも充分ですが(^^;;そのうち母乳量も落ち着きますよ!
洗濯機でまわしてますが、今の時期は普通に乾きます(*^^*)
コメント