※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやまま
妊娠・出産

大分市のいしい産婦人科で初診を考えています。26日頃に行きたいけど、予約は早すぎるか悩んでいます。前回化学流産経験あり。どうしたらいいでしょうか?

大分市のいしい産婦人科について質問です。
初診にかかりたい場合はいつ頃予約を取ればいいでしょうか?
今日検査薬で陽性反応が出て(生理予定日から4日です)
26日頃行けたらなと思っているのですが、まだ予約するには早すぎますか?😥人気の産婦人科と聞いて急いだ方がいいのかなと思う反面、前回化学流産だったので今回もありえるよな…と思うと悩んでいます😔どなたか教えて頂けるとありがたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

行きたい日にちがあるのであれば
早めに予約したほうがいいです!
直近だと予約いっぱいになります😢

• あやまま

あやまま

やっぱりそうなんですね🥺
    早すぎると気合い入れすぎな人みたいかなと思って躊躇ってました😂笑
    ありがとうございます!!

• 5月13日
ママリ

最終生理日?を聞かれて今は生理予定日から何日ですと伝えて予定が合わず○日に診察へ行きたいのですが…と伝えました‼️
検査薬したのかも聞かれました🙇‍♀️🙌私は2人目をいしいで出産してて診察券もあったので番号も伝えました🤗

• あやまま

あやまま

詳しくありがとうございます😆
    ちなみに初診が6週2日とかになる予定なのですが、母子手帳もらうまでは何回診察があるかなど、もしわかれば教えていただきたいです😣💦

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

私は7週0日で初診して母子手帳貰うまで計3回行きました‼️初診は3300円で2回目は2200円だったはずです🙇‍♀️🙌支払いはクレジットカードやWAONなどでも可能です🤗💕

• 5月15日
ママリままり

受診自体は6周目からだったと思います!ただ、予約は出来ると思いますよ!

• あやまま

あやまま

ありがとうごさいます😆
    明日にでも電話してみたいと思います☺️

• 5月15日
やっちゃん

ご懐妊おめでとうございます✨✨
体調いかがですか?
無理されずに過ごしてくださいね☺

電話で
○月✗日に検査薬で陽性が出ました、△月□日に受診したいです!
と希望を伝えたら、それだと妊娠●週目になるのでその日付で大丈夫ですorすこしはやいので●日以降に来てください!
と受け付けの方が教えてくれます☺

私の話で申し訳ないですが、ふたりめのときに仕事が多忙で初診が8週頃になってしまい、さすがに先生から注意されました😂(笑)

母子手帳もらうまで、初診を含めて最低2回は診察があるかと思います❣
金額は上の方が書いてくれてあるとおりだったはず😊