※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momomo.
雑談・つぶやき

次男がスプーンを使えず、興味も示さないため、使い方を教える方法について悩んでいます。

次男が未だにスプーン使えない。そもそもスプーンに興味なし。持たせてもすぐ置く。つかみ食べがいいらしい…どうやってスプーンの使い方教えればいいんだっけ…毎回食べさせるのそろそろストレス…

コメント

mona

うちの子も同じぐらいですが、掴み食べです笑
もういいや〜精神です笑

• momomo.

momomo.

もうそういう感じになりますよね😂焦りと諦めとが半々でご飯の時間が結構苦痛です…でも本人が使いたいと思わなければ進まない気もして💦

• 5月13日

あと数日で2歳になる、うちの三男もスプーンフォーク使えず、ガッツリ手づかみです😂
うどんとかはまだいいけど、カレーとかベタベタになるものも手づかみなんで、結構ストレスです😂

• momomo.

momomo.

汚れるのは結構ストレスですよね…スプーン使い始めても汚れるんですが…心を無にして付き合ってくしかないなと感じています😣でも後片付けや洗濯はしんどい💦

• 5月13日